Рудковская развелась с Батуриным

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бизнесмен предлагает экс-супруге 5 000 000 долларов отступных

1209556711-0.jpg Одинцовский районный суд официально развел продюсера Димы Билана Яну Рудковскую с бизнесменом Виктором Батуриным.

Со вчерашнего дня они больше не являются мужем и женой. Однако пока не решено, кто же будет воспитывать детей, нажитых в браке. Пока же за продюсером популярного певца Димы Билана остается право навещать сыновей.

Кроме того, 52 летний Виктор Батурин обязан выплатить Яне Рудковской в качестве отступных 5 000 000 долларов. Сумма для простого человека астрономическая, но только не для бизнесмена, состояние которого оценивается в сотни миллионов.

Билан

По решению суда Дима Билан переходит в права Яны Рудковской, но только после 12 мая. Для певца это число станет роковым. Все песни, написанные и исполненные певцом до этой даты, будут принадлежать Виктору Батурину, а созданные после – Яне. Из этого постановления следует, что Виктору Батурину принадлежит песня Believe Me, с которой Билан должен выступать на конкурсе «Евровидение-2008». Но Виктор от этого права отказался в пользу уже бывшей жены.

Арест

К тому же несколько дней назад мировой судья 157 го участка Одинцовского района Московской области вынес определение об аресте почти десятка объектов недвижимости, которые числятся за 52 летним миллиардером.

Теперь Виктор Батурин не имеет права дарить, продавать или передавать кому-либо имущество, нажитое в браке с Яной, в Москве и Сочи общей стоимостью в десятки, а то и сотни миллионов долларов.

Имущество

Стоит только посмотреть один список недвижимости, арестованной судом. Здесь и замок площадью почти 500 квадратных метров с земельным участком в том же Одинцовском районе, в деревне Жуковке. Особняк оценивается как минимум в несколько десятков миллионов долларов. Но кроме этого, в списке арестованного имущества шикарная квартира на 2 й Тверской-Ямской улице площадью почти 400 квадратов и стоимостью как минимум 5 миллионов долларов, еще одна квартира на Смоленской площади Белокаменной (62,8 квадратных метра), особняк в центре Сочи (200 квадратов) с участком в шесть соток. Сколько сейчас стоит этот коттедж, остается только догадываться, так как цены на недвижимость в будущей столице Олимпиады растут как на дрожжах и обгоняют московские. Кроме того, в городе темных ночей арестованы огромная квартира и земельный участок площадью почти в гектар вместе с нежилым помещением в 2,5 тысячи квадратных метров. Но и это еще не все! Яна Рудковская как законная супруга и мать детей Виктора Батурина претендует на доли в московских фирмах мужа ООО «ИНТЕКО-АгроТех», ООО «Управляющая компания “Иван Калита”» и на 50% акций в ЗАО «ИНТЕКО-Сочи».

Все это имущество суд запретил Батурину дарить, менять или продавать. В том числе и доли в фирмах. У бизнесмена есть еще несколько дней, чтобы обжаловать это решение суда. И Яна Рудковская не сомневается, что он так и сделает. С его-то деньгами!

– Я уже слабо верю во что-либо. У человека нет ничего святого, – сокрушается Яна.

Обида

Рудковская до решающего дня в своей «семейной жизни» таила надежду на мирное разрешение конфликта.

– Человеку 52 года. Но, вместо того чтобы решать, как воспитывать детей, находить компромисс со мной, по-человечески расстаться, придумать схему совместного общения с детьми, решить, как мы разойдемся, не только оставив между собой хорошие отношения, но и поделив имущество, которое совместно нажито в браке, – сокрушается Яна, – он не хочет на сегодняшний день ничего делить и выполнять брачный договор. Однако суд принял решение арестовать все имущество, включая и доли в фирмах. Я думаю, после этого он должен задуматься.

Антон Степанов

Оригинал материала

«Твой день» от origindate::30.04.08