Руки загребущие

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::22.05.2008, Фото: "Коммерсант"

Руки загребущие

Мэр Астрахани Боженов хоронит жилищный проект Дмитрия Медведева

Михаил Фокеев

Converted 26789.jpg

Мэр Астрахани Сергей Боженов

В этом году предстоит 450-летний юбилей прекрасного южного города Астрахани. Два руководителя страны - Дмитрий Медведев и Владимир Путин, побывавшие в этом городе, и ужаснувшиеся километрам аварийных бараков, решили выделить 4 миллиарда рублей из федерального бюджета для предоставления людям нормального жилья. И не просто решили, а выделили - уже в прошлом году в регион пришло первые два миллиарда рублей. Однако, за счет бюджета жилье получили всего 110 семей!

Почему так произошло, рассказал местной прессе глава местного Правительства Константин Маркелов:

"Председатель правительства области Константин Маркелов относительно строительства микрорайона на Началовском шоссе и волгоградской фирмы, купившей этот участок у мэра Боженова, заявил: "Ничего там не проектируется. Они купили участок за 10 млн. руб. для перепродажи и сейчас хотят реализовать его за 700 млн. инвестору, который собирается зайти. Но не один инвестор на это не пойдет. А вот нам приходится отдуваться перед федеральными органами, там говорят, раз не освоили средства, то больше и не дадим" (газета "Волга", 17 апреля 2008 года).

Карл Маркс когда-то цитировал современного ему экономиста Деннисона: "Капитал боится отсутствия прибыли или наличия слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы. А при 300% нет такого преступления, на которое капитал не пошёл бы даже под страхом виселицы".

А у боженовских партнеров - 7000%.