Руководителей «Лабиринта» заподозрили в хищении 100 миллионов рублей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Прокуратура Москвы заподозрила руководителей турфирмы «Лабиринт» в хищении 100 миллионов рублей у клиентов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Очередь у входа в офис турфирмы «Лабиринт»

После проверки деятельности компании было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По информации следствия, руководство «Лабиринта» с декабря 2013 года по 1 августа 2014-го через различных турагентов продавало гражданам России путевки. Выяснилось, что компания не собиралась исполнять обязательства перед клиентами и авиаперевозчиком.

Компания «Лабиринт» объявила о приостановке деятельности 2 августа. В фирме заявили, что причинами такого решения стали рост курса валют, негативная политическая и экономическая ситуации в России, а также рекомендации на запрет выезда за границу для сотрудников внутренних служб.

Главные управления Следственного комитета России по Москве и Санкт-Петербургу возбудили уголовные дела о мошенничестве в отношении еще четырех туристических фирм: «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур».

Ссылки

Источник публикации