Руководителей «Лабиринта» и «Идеал-тура» объявили в международный розыск

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Руководители туристических компаний ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергей Азарсков и Михаил Шаманов, которым заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, объявлены в международный розыск, сообщает Следственный комитет России(СКР). Предварительно по ходатайству следствия суд заочно вынес решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Очередь у входа в офис турфирмы «Лабиринт» в Москве

По версии следствия, не позднее декабря 2013 года Михаил Шаманов и Сергей Азарсков разработали преступный план хищения денежных средств клиентов туристических компаний. Для этого, считает следствие, обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт», оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями. В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению.

1 августа стало известно о финансовой несостоятельности компании «Идеал-тур». Компания «Лабиринт» объявила о приостановке деятельности 2 августа. В фирме заявили, что причинами такого решения стали рост курса валют, негативная политическая и экономическая ситуации в России, а также рекомендации на запрет выезда за границу для сотрудников внутренних служб.

Кроме того, сообщил Владимир Маркин, следователи Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по факту незаконных финансовых операций, проводимых туристической компанией «Нордик Стар», которая объявила о приостановке своей деятельности 6 августа. Следствие усматривает в действиях руководства компании признаки мошенничества. До этого уголовные дела о мошенничестве были возбуждены в отношении приостановивших свою работу турфирм «Роза ветров Мир», «Нева» и «Экспо-тур».

Ссылки

Источник публикации