Руководители Коми особенно хороши в масле. Спиридонов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Мемориальное направление, успешно стартовавшее живописными и чугунными изображениями президента Путина, развивается вширь и вглубь. Вот и депутаты Госсовета Республики Коми приняли жизненно важное для северного региона решение -"Об открытии постоянно действующей стационарной выставки, посвященной истории законодательного органа Республики Коми". А если по-простому, то в здании Госсовета появится музей, главными экспонатами которого будут портреты руководителей Коми.
Всего портретов, начиная с 1938 года и по сегодняшний день, набирается 10 штук. Мы сидим в мастерской у председателя республиканского Союза художников Анатолия Копотина. Анатолий Васильевич в меланхолии: полученный им заказ сколь выгодный, столь и ответственный, ведь среди натур - нынешний глава Коми Юрий Спиридонов и действующий председатель Госсовета Владимир Торлопов. "Иногда даже уснуть не могу - такой мандраж бьет", - вздыхает Копотин.
Специальным постановлением депутатов на создание музея-галереи из бюджета выделено 289 тысяч 300 рублей. К слову, примерно столько же - 300 тысяч рублей - запросил с сыктывкарцев за свой концерт шаловливый Боря Моисеев.
- Интересный будет музей, - авторитетно говорит заместитель председателя Госсовета Иван Кулаков.- Люди должны знать, с чего начинался парламентаризм в Коми.
Теперь-то, конечно, ясно, с чего - со светлого облика десяти человек, включая ныне живущих руководителей республики. Искренне жаль, что в этой парадной галерее не будет мэра Воркуты Игоря Шпектора. По статусу он из ряда выпадает - всего лишь простой депутат Госсовета. Но как обойти признанием то, что он делает на законодательном поприще?
В настоящее время Игорь Леонидович озабочен тем, как пробить через Госсовет открытие публичного дома в Воркуте. Базис под свою идею он подводит следующий: "Не может мужчина снять на улице нормальную женщину, пусть идет в нормальные условия, где все регулируется".
Да разве все урегулируешь? Вот, к примеру, сыктывкарские багетные мастерские "Дартс" наладили выпуск портретов президента Путина. Фотопортрет под стеклом стоит 500 рублей, работа маслом (художник предпочел остаться неизвестным - и правильно сделал) - 1200. И что же? Республиканская газета "Молодежь Севера" провела изыскания и выяснила: в самом Сыктывкаре продано 30 портретов президента, около 50 штук приобрела некая организация из города Усинска. Катастрофически мало, несмотря на невысокую цену.
Еще хуже, а точнее - вообще никак, расходится портрет главы Республики Коми Юрия Спиридонова, хотя стоит и того дешевле - 450 рублей. И тут регулируй не регулируй, а делу не поможешь. Потому как насильно мил не будешь. "