Руководитель Фонда деловых коммуникаций считает, что в поражении «Единой России» в Горбунках виноват политтехнолог партии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Логотип.jpg
Директор Фонда деловых коммуникаций (Санкт-Петербург) Сергей Никитин заявил, что в провале на выборах «Единой России» в Горбунках виноват один человек. По его мнению, это Анна Хмелёва, считающаяся главным политтехнологом Ленинградского областного отделения партии. Фонд выпустил специальный пресс-релиз, посвященный ситуации вокруг выборов в Горбунках.

По словам эксперта, Анна Хмелёва лично курировала избирательную кампанию «Единой России» в Горбунках, при этом ее муж – Алексей Кострикин вел там же кампанию «Справедливой России». «Было хорошо заметно, что действия штабов «Единой России» и «Справедливой России» синхронизировались на протяжении всей кампании. При этом сама «Единая Россия» нормальной подготовительной работы практически не вела, а всячески подыгрывала «Справедливой России», — отмечает Сергей Никитин. По его мнению, поражение «Единой России» было срежиссировано изначально, причем не без ведома высокопоставленных лиц. Иначе, как считает Сергей Никитин, невозможно объяснить, что никто из руководства не пресек этот «семейный подряд» Хмелёвой и Кострикина.

При этом эксперт удивлен, что супруги вообще оказались настолько вхожими в высшие эшелоны власти Ленинградской области. «Биография обоих пестрит очень сомнительными фактами. Например, в 2007 году против них могло быть возбуждено уголовное дело за вымогательство 1 млн.рублей», — напоминает Никитин.

«Как говорят французы, сherchez la femme – ищите женщину. Анна Хмелёва стала той самой роковой женщиной, которая в Горбунках подвела и руководство «Единой России», и Александра Дрозденко, и даже Владимира Путина. Именно президент последовательно выступает за честную политическую борьбу. В данном же случае представители партии власти подошли к делу фальсификаций с особым цинизмом и изощренностью», — говорит политолог.

Причины подобный действий Сергей Никитин называет коммерческие интересы Анны Хмелёвой и ее мужа. «Есть основания полагать, что деятельность Хмелевой финансируется строительной компанией «Ленрусстрой», заинтересованной в получении участков под застройку в ближайших пригородах Санкт-Петербурга. Это компетенция местных советов, поэтому ничего удивительного, что Хмелевой и Кострикину нужно было любой ценой получить большинство в Горбунках, и неважно от какой партии», — говорит он.

В этой связи политолог прогнозирует, что у «Единой России» на выборах 14 сентября могут возникнуть проблемы во всех муниципалитетах по периметру Санкт-Петербурга. «Горбунки – это проба пера, обкатка технологии. Уже сейчас можно видеть, что аналогичный сценарий начинает разыгрываться в Виллозском сельском поселении, к которому у строителей особый интерес», — уверен Сергей Никитин. К зоне повышенного риска он также отнес соседние муниципалитеты – Аннинское и Лаголовское сельские поселения.

Напомним, 18 мая прошли досрочные выборы в совет депутатов МО «Горбунковское сельское поселение» Ломоносовского отделения Ленинградской области. Победу на них одержала партия «Справедливая Россия». Ни один кандидат от «Единой России» в совет не прошел.

Ссылки