Руководство Пенсионного фонда тратило деньги пенсионеров на квартиры и иномарки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Глава ПФ Батанов лично подписывал документы на приобретение дорогих квартир в Москве

Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::01.11.2006, Пенсионный фонд дурит народ!

Руководство ПФ России покупало квартиры за счет пенсионеров

Кирилл Алмакаев

Converted 22562.jpg

Батанов собственноручно подписывал документы на покупку жилья

Сотрудники Департамента экономической безопасности обнаружили огромные растраты в Пенсионном фонде России.

По сенсационной информации оперативников, руководство фонда тратило деньги пенсионеров на...приобретение дорогих квартир в Москве.

Как стало известно «Твоему ДНЮ», в руках сотрудников ДЭБ оказались неопровержимые доказательства «махинаций» председателя правления фонда Геннадия Батанова.

Выяснилось, что еще в 2004 году Пенсионный фонд России покупал на деньги пенсионеров и пожилых граждан квартиры для собственных сотрудников.

Одним из первых жильем за чужой счет, по словам стражей порядка, обзавелся тогдашний исполнительный директор ПФ, экс-вице-губернатор Приморского края Николай Крецу. Тогда Николай Степанович, как говорят оперативники, заполучил 3-комнатную квартиру в доме № 10 по Петровско-Разумовской аллее. Апартаменты площадью более 100 квадратных метров Пенсионный фонд купил своему «дорогому» сотруднику по цене 72 100 рублей за квадратный метр, заплатив в общей сложности 7 миллионов 231 тысячу 630 рублей. Распоряжение на покупку этого жилья подписывал сам председатель правления Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов.

По словам стражей порядка, на счету руководства фонда во главе с Батановым не один подобный «грешок». За счет средств граждан шикарными квартирами в центре столицы обзавелись и другие представители верхушки фонда.

Машины

Как стало известно «Твоему ДНЮ», покупками квартир работники Пенсионного фонда, по некоторым данным, не ограничились. Его сотрудники, по информации стражей порядка, не только покупали квартиры за чужой счет, но и придумали хитрый способ «зарабатывания» денег, арендуя дорогие машины.

Руководство государственного учреждения для разных целей брало в аренду у частных предприятий дорогие иномарки и расплачивалось за нее баснословными суммами.

«За месяц аренды одной машины фонд платил до 30 000 долларов, приписывая данные о том, что водители работали на авто круглосуточно, выезжали в дальние командировки, – рассказывают оперативники. – Таким образом, за три месяца фонд попросту выплачивал в виде аренды стоимость машины, а она по-прежнему оставалась собственностью предприятий. Возможно, у фонда была договоренность с этими частными фирмами, которые «откатывали» часть суммы обратно в карманы заинтересованных лиц в Пенсионном фонде».

***

Converted 22563.jpg

В договоре о купле-продаже квартиры покупателем значится Пенсионный фонд РФ
***

Converted 22564.jpg

В платежке указаны данные фонда и сумма сделки