Руководство ТВ-6 не верит Борису Березовскому

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Руководство ТВ-6 не верит Борису Березовскому

"Московский арбитражный суд приостановил рассмотрение дела в связи с назначением бухгалтерской экспертизы по иску Негосударственного пенсионного фонда "ЛУКойл-Гарант" к ТВ-6. В своем иске "ЛУКойл" требует ликвидации ТВ-6 на том основании, что стоимость чистых активов телекомпании оказалась ниже величины минимального уставного капитала, предусмотренного законодательством для акционерных обществ.

Согласно статье 35 Закона об акционерных обществах в подобной ситуации руководство компании должно само принять решение о ее ликвидации. Это положение содержится и в уставе ТВ-6. Истец апеллирует к утвержденному собранием акционеров телекомпании годовому балансу, по которому стоимость чистых активов составила почти минус 256 миллионов рублей. Однако вопрос о ликвидации даже не был внесен в повестку собрания. 
Напомним, что 75% акций телекомпании принадлежит Борису Березовскому и трем подконтрольным ему компаниям. Теперь же представители ТВ-6 перестали, судя по всему, верить своим акционерам. На процессе они попросили отложить дело для проведения экспертизы бухгалтерских документов. "Балансы составляются для предоставления в налоговую инспекцию, прежде всего, для исчисления налогов. И стоимость чистых активов в них может быть рассчитана неверно", - пояснил свою позицию в беседе с корреспондентом Страны.Ru представитель ТВ-6 Андрей Рахмелович. 
В итоге судья Валентина Крылова приняла решение удовлетворить ходатайство ответчика и приостановить производство по делу, определив, что для анализа всех документов необходимы специальные познания, которыми суд не обладает. Следующее слушание состоится 27 июня, на нем будут обсуждены кандидатуры экспертов и вопросы, на которые им предстоит ответить. 
Между тем представители "ЛУКойла" считают, что ответчик элементарно пытается затянуть дело. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации