Рукописи не горят

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Рукописи не горят Утечка служебной информации из ФСО поставила под угрозу безопасность крупных бизнесменов

"Список двенадцати крупнейших предпринимателей, составленный Федеральной службой охраны (ФСО) при Президенте РФ для внутреннего пользования, стал достоянием общественности. Об этом сообщили на днях электронное "Агентство федеральных расследований" (FLB) и программа "Криминал" на канале НТВ.

Служебный документ включает номера и марки автомобилей известных бизнесменов, которых обычно называют олигархами, а также данные об их водителях и охранниках. Информация была предоставлена самими олигархами, чтобы обеспечить проезд делегации Российского союза промышленников и предпринимателей на встречу с Владимиром Путиным 19 мая. 
Как выяснилось, этой сугубо конфиденциальной информацией обладал некто Евгений Янковский. В доме, который снимает этот малоизвестный бизнесмен в поселке Горки-2, следователи Замоскворецкой межрайонной прокуратуры проводили обыск, который и принес весьма неожиданные результаты. 
Дело в том, что против г-на Янковского возбуждено уголовное дело по обвинению его в мошенничестве в особо крупных размерах. По некоторым данным, г-н Янковский был участником, а, возможно, и организатором, хищения средств, направлявшихся на строительство комплекса "Москва-Сити", водного парка "Аквадром" и Дворца спорта "Крылья Советов". Возможно, также, что г-н Янковский производил некорректные зачеты, проще говоря, аферы, с векселями Газпрома и Газпромбанка. 
Соответственно, следственная бригада искала в коттедже на Рублевско-Успенском шоссе, занимаемом г-ном Янковским, уличающие его документы. Однако, помимо таковых, был обнаружен целый арсенал огнестрельного оружия. Например, два АК-74, винтовку ПД, карабин СКС, автомат ППШ и даже ручной пулемет Калашникова. 
Следователи, конечно, были удивлены "технической оснащенностью" Янковского, но даже если бы в доме предполагаемого мошенника обнаружился танк, это не шло бы ни в какое сравнение с другой находкой. Среди бумаг, которые сильно подвыпившая сожительница Янковского спешно пыталась сжечь в пустующем бассейне, оказался и вышеупомянутый внутренний документ ФСО, немедленно приобщенный к уголовному делу. 
Надо отдать должное руководству Федеральной службы охраны, которое оперативно отреагировало на информацию об утечке. Офицеры ФСО ознакомились с чудом избежавшей огня уликой и, по всей вероятности, уже приступили к служебному расследованию. Догадаться, как служебный документ мог попасть к Янковскому, несложно: брат бизнесмена работает как раз в Федеральной службе охраны. Остается открытым другой вопрос: для чего вообще обвиняемому в мошенничестве, пусть даже и особо крупном, конфиденциальные данные об олигархах? "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации