Руслан Аушев уволен

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Руслан Аушев уволен Сегодня появилась информация об увольнении президента Ингушетии генерал-лейтенанта Руслана Аушева с военной службы. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Как утверждают в Министерстве обороны, Руслан Аушев на военной службе последние годы и не состоял

"Фактически указ Путина, информацию о котором в администрации пока подтвердить не смогли, лишь простая формальность. Как утверждают в Минобороны, ни генерал Аушев, ни генералы Лебедь и Руцкой на военной службе не состоят. Но для высшего генералитета России любые изменения в статусе регулируются указами президента. Так, например, по нашей информации, президентских указов об увольнении Лебедя или Руцкого не существует.

По сведениям "Газете.Ru", Руслан Аушев еще в ноябре направлял президенту Ельцину прошение об отставке, и теперь Владимир Путин просто удовлетворил его просьбу. 
Тем не менее это увольнение воспринимается многими как начало кампании против ингушского президента, который не только занимал во время нынешней войны прочеченскую позицию, но и негативно отнесся к путинской реформе регионального управления. Именно эта позиция Аушева якобы стала последней каплей, переполнившей чашу президентского терпения. 
В администрации президента Ингушетии "Газете.Ru" не смогли объяснить причин, по которым Руслан Аушев подавал прошение об отставке, и выразили недоумение той шумихой, которая поднялась вокруг указа Путина. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации