Руслан Гаджибеков 2 месяца выдерживал сына директора коньячного завода

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Руслан Гаджибеков 2 месяца выдерживал сына директора коньячного завода

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, origindate::17.09.2013

В задержан замглавы Минпромэнерго, получивший выкуп в 45 млн рублей за похищенного подростка

Полиция Республики задержала высокопоставленных чиновников из преступной группировки, промышлявшей похищениями и вымогательством. В заложниках у бандитов оказался мальчик, за освобождение которого они требовали десятки миллионов рублей. Пленника держали в доме первого заместителя министра промышленности и энергетики Руслана Гаджибекова.

В настоящий момент Руслан Гаджибеков находится под стражей. [...]

[azbar.ru, origindate::17.09.2013, "Подробности похищения ребенка предположительно бандой Руслана Гаджибекова" В июле 2013 года, в районе поселка Приморский близ города Избербаша, к своему дому на квадроцикле ехал несовершеннолетний сын директора коньячного завода. В это время подъехал легковой автомобиль, из которого вышли несколько неизвестных мужчин и преградили мальчику дорогу. Остановив квадроцикл, они затащили ребенка в свою машину и вывезли в неизвестном направлении, где против воли держали его около двух месяцев до получения выкупа. За освобождение мальчика похитители потребовали 45 млн. рублей.
12 сентября, отец похищенного отдал злоумышленникам требуемую сумму, после чего те освободили мальчика. На следующий день было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ п.п. «а», «з», «д» (похищение заведомо несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).
14 сентября 2013 года, после проведения обыска с выявлением купюр, полученных в качестве выкупа, уже по подозрению в совершении преступления были задержаны и заключены под стражу вышеупомянутый Руслан Гаджибеков в качестве организатора, начальник Каспийского АТП Абдулмеджид Кадиев и официально неработающий Магомедтагир Магомедов в качестве исполнителей. — Врезка К.ру]

Добавим, что спецоперацию по задержанию банды вымогателей проводили оперативники из Москвы. Скорее всего, расследование передадут столичным сыщикам.

По словам представителя следствия, похищенного мальчика прятали в коттедже Руслана Гаджибекова в окрестностях Махачкалы.

"Ход расследования уголовного дела прокуратурой республики взят на контроль", — добавили в надзорном ведомстве.

Отметим, что первый замминистра промышленности Руслан Гаджибеков приходится братом следователю Арсену Гаджибекову, в убийстве которого подозревается отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров.

Вместе с ним по делу об убийстве следователя проходят бывший заммэра Каспийска Юсуп Джапаров и бывший помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов.

[azbar.ru, origindate::16.09.2013, "Слухи о задержании Руслана Гаджибекова": Руслан Гаджибеков будучи мэром Каспийска уже привлекался в 1998 году по подозрению в убийстве известного предпринимателя председателя АО “Арси” Арсена Байрамова и обвинялся в хищении бюджетных средств, предназначавшихся для выплаты пенсий и детских пособий, которые были обналичены и исчезли в неизвестном направлении. Но за неимением достаточных улик был отпущен.
Также Гаджибеков известен фразой в адрес задержанного по подозрению в убийстве его брата мэра Махачкалы Саида Амирова, сказанной в телефонную трубку корреспонденту “Известий”: “Он — не мой мэр и не наш мэр. Он — главарь банды убийц и грабителей”. — Врезка К.ру]


***

Оригинал этого материала
© Минпромэнерго РД

[...]

Гаджибеков Руслан Исамагомедович — Первый заместитель Министра:

Исполняет обязанности Министра в его отсутствие. Обеспечивает контроль соблюдения работниками служебного распорядка и исполнительной дисциплины, осуществляет общую организационную работу в министерстве. Участвует в реализации федеральных и республиканских целевых программ. Курирует отдел по подготовке зон водохранилищ ГЭС. По поручению министра обеспечивает взаимодействие с органами власти, организует деятельность аттестационной и конкурсной комиссий Министерства, комиссии по проведению служебных проверок, а также комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Биография

Гаджибеков Руслан Исамагомедович родился — origindate::19.10.1955 г. в сел. Сергокала, Сергокалинского р-на РД. В 1978 окончил Дагестанский политехнический институт по специальности промышленное и гражданское строительство, инженер –строитель. В 2011 г. окончил ДГУ с отличием по специальности юриспруденция, юрист.

1978-1980 гг. Служба в рядах Советской Армии

1980-1989гг. Каменщик 4 разряда, мастер, зам.начальника по материально -техническому снабжению, зам. начальника по производству СМУ № 5 Дагуправления строительства.

1989-1992 гг. Директор торговой фирмы «Автомобили» Московский ф-ал

1992-1996 гг. Директор магазина №6 АО «Торговый дом «Автомобили»»

1996-2000 гг. Глава городской администрации г.Каспийска

2000-2002 гг. Заместитель министра промышленности и торговли РД

2002-2006 гг. Первый заместитель министра транспорта, дорожного хозяйства и телекоммуникационных систем РД.

2006-2010 гг. Первый заместитель министра промышленности, транспорта, и связи РД.

2010-2013 гг. Первый заместитель министра промышленности, энергетики и связи РД.

2013 –по н/вр. Первый заместитель министра промышленности и энергетики Республики.

Награжден « Орденом Дружбы» Указ Президента РФ № 692 от origindate::08.06.1998 г.

Воспитывает 3 детей. [...]