Русская мафия бессмертна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Русская мафия бессмертна

"Название этого водохранилища (Нью-Мелонс), что вблизи калифорнийского города Модесто, сейчас фигурирует во всех полицейских сводках Лос-Анджелеса. В течение трех последних дней агенты извлекли со дна Нью-Мелонс четыре трупа - три мужских и один женский. Убитые были преуспевающими бизнесменами из различных районов Лос-Анджелеса и его окрестностей. Все они были выходцами из России.

Эти люди пропали без вести в период с декабря прошлого по февраль этого года. Один из них - Георгий Сафиев - был президентом кинокомпании "Матадор Коммьюникейшн" из Санта-Моники (в озере были обнаружены также трупы его исполнительного директора Ника Харабадзе и бухгалтера Риты Пеклер). Четвертым был Александр Уманский, президент телекоммуникационной компании "Эдвенсд мобил текнолоджиз". 
Как сказал вашингтонскому корреспонденту "Известий" представитель лос-анджелесского отделения ФБР Ник РОССИ, "полиция приступила к поискам пропавших без вести людей 4 марта. Совершенно очевидно, что они стали жертвами крупной преступной группировки, деятельность которой носит организованный характер". 
Речь идет о группировке из России, которая в калифорнийской печати фигурирует не иначе, как "русская мафия". Как стало известно "Известиям" из разных источников, ФБР арестовало четверых человек, которые подозреваются в том, что они похитили, а потом убили бизнесменов. Их имена - Юрий Михель, Юриус Кадамовас, Петр Крылов и Айнар Альтманис (последние двое обвиняются в пособничестве убийцам). 
ФБР не разглашает деталей следствия. Однако, судя по всему, преступники пользовались следующей схемой, на которую не всегда идут даже "отморозки", действующие на родных просторах. Банда похищала бизнесменов, назначала за них большой выкуп (по некоторым данным, за Уманского потребовали 234 тысячи долларов, а за Сафиева - 5 миллионов долларов). Деньги частично или полностью были получены в обоих случаях, но бандиты все же расправились со своими пленниками. Их убили, а потом трупы сбросили в озеро Нью-Мелонс. 
В период с воскресенья по пятницу агенты ФБР самым тщательным образом исследовали металлические ограждения моста, но не нашли там никаких улик. Агенты считают, что больше в озере нет трупов. Предыдущие поиски тел были чрезвычайно трудными. Четвертый труп был обнаружен на глубине почти ста метров с помощью специальной поисковой камеры дистанционного управления. 
Полиция считает, что эти люди стали жертвами тех же самых убийц, которые в октябре прошлого года расправились с другим коммерсантом - владельцем агентства по недвижимости Мейером Мушкателем. Его труп - со связанными руками и полиэтиленовым мешком на голове - был найден на дне другого озера в горах. По словам его дочери, 31-летней Рейчел, ее отец накануне встречался с кем-то из новых клиентов. Молодая женщина не может до сих пор поверить в то, что отец стал жертвой "русской мафии". 
От представителей лос-анджелесской полиции, просивших не разглашать их имена, "Известиям" стало известно, что в районе Лос-Анджелеса действует от 600 до 800 русских бандитов (по числу иммигрантов из бывшего СССР этот город занимает второе место после Нью-Йорка). Чаще всего русские гангстеры занимаются именно похищениям своих бывших соотечественников, вымогательствами, махинациями с кредитными карточками, поставками в Лос-Анджелес проституток и детской порнографии. Местные власти все чаще говорят о том, что "русская мафия" постепенно мигрирует из своего традиционного центра - Нью-Йорка - на западное побережье Америки. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации