Русская трагедия

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Прошло пять месяцев, как Ольга Слуцкер лишена возможности общаться со своими детьми

1260467684-0.jpeg Третьего июня 2009 года Ольга Слуцкер, президент сети фитнес-клубов WORLD CLASS, подъехала к воротам своего дома в Серебряном бору, и обнаружила, что они заперты. Таково было распоряжение мужа, сенатора Владимира Слуцкера, рьяного каббалиста, считающего себя мессией. Вооруженная автоматами охрана объяснила хозяйке дома и матери двоих детей, что ей тут делать нечего. На момент сдачи номера прошло пять месяцев, как Ольга не может попасть к себе домой, увидеться с детьми или хотя бы переговорить с ними. Ее муж – член Совета Федерации – обладает депутатским иммунитетом, поэтому милиция здесь бессильна. Вы считаете, мы живем в нормальной стране? Вы считаете, что депутатский иммунитет существует для того, чтобы не пускать жену и мать в собственный дом?

Параллельно с этой трагедией на глазах у всех разворачивалась другая драма – в семье Пугачевой. В эфире Первого канала первая певица страны заявила, что Россия – плохая страна, и ее внуку лучше будет в Америке. Услышав это, я понял, что Кристина Орбакайте проиграет свое дело. И она его проиграла. Слава Богу, хоть сможет общаться с ребенком.

В самом начале 2009 года бизнесмен Михаил Маниович давал интервью Собчак и Соколовой по поводу своего развода. Жена не позволяла ему видеться с детьми. Потом Михаил рассказывал, как дежурил у детского сада, чтобы хотя бы издали посмотреть на своих детей. Но его прогоняли. Г-на Маниовича, с его слов, просто шантажировали: хочешь общаться с детьми – плати. Это не вписывалось в представления Михаила о браке: «У нас здесь жизнь как на мясокомбинате. Пока ты внутри, ешь сколько влезет, но на вынос не даем». В результате и детей тоже не дают на вынос.

Мы все это видим и молчим, или злорадствуем, или сплетничаем, а тем не менее Алла Борисовна права. Россия – плохая страна, коль скоро в ней происходит то, чему мы все являемся свидетелями. Эти люди были когда-то счастливы друг с другом, а теперь ведут войну, в которой снарядами являются души их детишек. У меня давно нет иллюзий по поводу силы слова. И те слова, которые я вбиваю здесь, ничего не изменят. Иммунитет против стыда и совести – важное завоевание современной России.

Оригинал материала

«GQ» от origindate::10.12.09