Русские Олигархи Потеснили Элиту Милана

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Миллиардер Виктор Вексельберг приобрел резиденцию диктатора и террориста

Файл:1179129380-0.bmp Берега озер Комо, Маджоре и Гарда испокон веков считались заповедными владениями самых богатых семейств Милана. Сегодня, на озера потянулись и российские толстосумы. Из-под носа у западных мультимиллионеров они уводят престижные особняки в самых живописных местах. Пока Билл ГЕЙТС и Руперт МЕРДОК только прицениваются, Виктор ВЕКСЕЛЬБЕРГ, Роман АБРАМОВИЧ и другие наши соотечественники уже справили новоселье на древних землях Ломбардии.

Жены и любовницы новых русских уже давно мотаются каждый сезон в Милан, как в магазин на соседней улице. Здесь они предаются азартному шопингу, бегая за шмотками по бутикам веду-щих дизайнеров. А вот обзавестись виллами в окрестностях столицы моды — для удобства — наши соотечественники до сих пор почему-то не торопились, И только прослышав, что американские магнаты облюбовали берега озер Сомо, Маджоре и Гарда, русских осенило: «А чем мы хуже?»

Вперед, за Ромой!

От эксклюзивных особняков, рас положенных в озерной Италии, всего 40 минут на автомобиле до Милана. Недалеко стадион «Сан-Сиро», где играют футбольные команды «Милан» и «Интер». Рядом горнолыжный центр Мадонна-ди-Кампильо. Ко всему прочему — мягкий климат, парки с пальмами, кипарисами и камелиями, живописные причалы для личных судов. Голливудская звезда Джордж Клуни давно раскусил все эти преимущества. Он купил аж три виллы у озера Комо. Одну из них продал Тому Крузу. Футболист Андрей Шевченко обзавелся домом в Блевио. В общем, место престижное. Для новых русских — это решающий аргумент. Но когда они атаковали местные риэлторские конторы, выяснилось, что надо торопиться.

Один из наших соотечественников положил глаз на огромную виллу «Пассалакула», рассчитывая поселиться по соседству с фамильным особняком Версаче. Но выяснилось, что ее уже купил американский миллионер Кантвелл. А пока российский делец приценивался к престижному 37-комнатному особняку «Кассинелла» в Ленно, его за 20 млн. евро при обрел магнат Ричард Брэнсон. Поняв, что зевать нельзя, русские принялись быстренько раскупать дома, не сильно торгуясь. Престижная вилла «Бер нардини-ди-Пасе» в Ардженио в 1000 кв. м стала собственностью нашего соотечественника. Продавцы не называют имя покупателя, но просочилась информация, что он — газовый магнат. Другую великолепную усадьбу — «Кастильони ди-Лальо», в двух шагах от «Олеандры» Клуни, из-под носа у американцев увели две московские , состоятельные семьи. Про них известно, что они друзья казахского олигарха Нурлана Каппа-рова, обосновавшегося на вилле «Джузеппина» в Каде-наббиа. Победу русских закрепил губернатор Чукотки Роман Абрамович, перекупив у Михаэля Шумахера усадьбу «Бовер» в Дезенцано-дель-Гарда. Гонщик продал ее из-за того, что там не было площадки для вертолета. Вилла досталась Роману Аркадьевичу по «дешевке» — всего за 8 млн. евро, и он собирается вложить в нее еще столько же, чтобы довести жилье до ума.

Плюс к яйцам Фаберже

Но главные бои кошельков еще впереди. Билл Гейтс и австралийский миллиардер Руперт, Мердок все еще размышляют, какую из вилл приспособить под итальянские резиденции. Они присматриваются к самым дорогим — «Д’Эсте», Беллинзаги» и «Алламель» в Черноббио. На последнюю — с крытым бассейном, стильным садом и редчайшим лифтом «Otis» 1923 года положил глаз и бывший премьер Италии Сильвио Берлускони. Риэлторы качают головами, намекая, что им следует торопиться, пока их не опередили российские олигархи, и приводят в пример недавнюю историю покупки знаменитой виллы «Фельтринелли» в стиле неоготики знаменит не только дорогим убранством. В нем располагалась резиденция диктатора Бенито Муссолини, здесь его расстреляли в 1945 году. В 70-е годы Джанд-жакомо Фельтринелли, основатель «Красных бригад», устроил в своем доме террористическую базу, но погиб при подготовке теракта.

В 1997 году особняком завладел английский миллиардер Боб Берне. Он переделал усадьбу в роскошный отель. Одна ночевка обходилась его постояльцам в 3300 евро. Берне выставил на продажу половину уникального дома. Приобрести ее мечтали группа китайских бизнесменов и Роман Абрамович. Но самым щедрым оказался владелец «Суала» Виктор Вексельберг, не пожалев 40 млн. евро. Теперь олигарх, прославившийся покупкой яиц ювелира Фаберже, любуется росписями братьев Лиети на потолках-плафонах и «отмокает» после вечеринок в ванне из цельного куска мрамора, глядя на свое отражение в венецианских зеркалах. К тому же он получил в придачу почти тысячу антикварных безделушек, десятки подлинных гравюр и коллекцию старинных книг Национального географического общества.

КСТАТИ

Российские олигархи обосновались и на Сардинии. Рустам Тарико, владелец «Русского стандарта», купил у Вероники Ларио, супруги Сильвио Берлускони, виллу «Минерва» за 1Ь млн. евро Здесь же домами обзавелись Алишер Усманов, хозяин «Уралмаш — завода» и совладелец холдинга «Газ-металл», Петр Авен, президент «Альфа-банка», и Олег Дерипаска, глава «Базового элемента» и «Русала».

В окрестностях Рима, в городке Сабаудиа присмотрел себе 18-комнатныи дом Роман Абрамович. Купив его за $24 млн., губернатор Чукотки удивил итальянцев. Ведь Тирренское море в этом районе грязное, к тому же рядом находится атомная электростанция.

Светлана ОРЛОВА

Оригинал материала

> «Экспресс газета» от origindate::14.05.07