Русские вымирают

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Секретный план NSSM 200

© "Версия", origindate::08.08.00, "Русские вымирают"

Сокращение числа русских спланировано в США

Пётр Прянишников

Converted 10813.jpgВ. своём недавнем послании Федеральному собранию глава России выразил озабоченность катастрофическим вымиранием населения Российской Федерации.

Год назад правительство представило специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН «Национальный доклад о положении в области народонаселения в Российской Федерации в 1994—1998 годах». Доклад был выдержан в мрачных тонах. Численность населения за 1994—1998 годы сократилась с 148,4 млн. до 146,7 млн. человек. Основным фактором стало стремительное увеличение числа умерших над числом родившихся. Эта разница составила в среднем 800 тыс. человек в год. Причём на 60 процентов эта цифра компенсировалась миграционным потоком беженцев из стран СНГ и Балтии, который, впрочем, за последние годы стал резко уменьшаться. Характерно, что «вымирают» прежде всего русские области, в то время как мусульманские территории страны остаются традиционно многодетными, сохраняют прежнюю численность титульных наций.

В декабре 1974 года на заседании совета по национальной безопасности США был утверждён секретный план NSSM 200, в котором шла речь об ограничении роста народонаселения в странах третьего мира. А точнее, в зонах американского влияния — в Индии, Бангладеш, Пакистане, Нигерии, Мексике, Индонезии, Бразилии, Египте, Турции, Эфиопии, Колумбии, Таиланде, на Филиппинах... Для ограничения рождаемости в этих странах предлагалось внедрять и финансово поддерживать организации по планированию семьи. Службы планирования должны заниматься рекламой «простых, дешёвых, эффективных, безопасных, продолжительно действующих и приемлемых методов предупреждения беременности». «Это жизненно важный аспект для любой программы по контролю над мировым народонаселением»,— подчёркивалось в меморандуме. В пункте 33 этого документа говорилось: "Мы должны позаботиться о том, чтобы наша деятельность не воспринималась развивающимися странами как политика развитой страны, направленная против этих стран». «В результате к 2000 году людей станет меньше на 500 миллионов, а к 2050-му — на три миллиарда», — говорилось в документе.

В июне 1990 года в американской прессе разразился скандал: в печать просочились сведения о плане NSSM 200. Скандал, впрочем, быстро замяли, а в Советском Союзе его заметили разве что спецслужбы. Да и они тогда вряд ли обеспокоились этим фактом, так как Советский Союз, как одна из супердержав, в ряду стран третьего мира не числился.

В 1994 году в Каире под эгидой ООН состоялась Международная конференция по народонаселению, на которой миру была предложена так называемая программа устойчивого развития, то есть программа действий по регулированию народонаселения. В красивой словесной обёртке о необходимости сохранения здоровья женщины и соблюдения её "репродуктивных прав» весьма невинным выглядел пункт о сокращении рождаемости. Из конкретных мер по устойчивому развитию предлагались:сексуальное просвещение, стерилизация, контрацепция и противородовая пропаганда. Множество солиднейших организаций значатся в документах каирской конференции в качестве финансистов и разработчиков программ по регулированию народонаселения: Всемирный банк, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО, Фонд народонаселения при ООН, Международная федерация планирования семьи (МФПС), Фонд Рокфеллера и другие.

К этому времени в России уже появилась Российская ассоциация планирования семьи (как подразделение МФПС) с филиалами в 52 областных центрах. Разработанная ассоциацией программа «Планирование семьи» получила государственную финансовую поддержку.

В распоряжении «Версии» оказались любопытные документы из московского отделения UNFPA (Фонд ООН по народонаселению, который в своё время был призван играть координирующую роль в исполнении секретного плана NSSM 200).

Итак, в документе UNFPA под названием «Краткий доклад о контроле за мировым населением, 1999 год» чёрным по белому написано: численность населения России и США к 2050 году будет составлять соответственно 121 и 349 млн. человек. Если учесть то обстоятельство, что сегодня в России проживает 147 миллионов, а в Штатах — 274, то, значит, через 50 лет население нашей страны должно сократиться на 26 миллионов человек. А численность населения США должно увеличиться на 75 миллионов. Прогнозируется также и дальнейшее сокращение продолжительности жизни в России. К настоящему моменту, по сравнению с восьмидесятыми годами, мы уже «постарели» на 17 лет. Через пять лет эта цифра должна дорасти до двадцати.

Это означает, что ещё больше возрастёт смертность среди подростков, молодёжи, взрослых мужчин и женщин детородного возраста.

Какие же рекомендации даёт миссия? Финансировать образовательные программы по половому просвещению и бесплатную раздачу контрацептивов.

В настоящее время в России осуществляются три проекта UNFPA: RUS/98/P01, RUS/98/P02, RUS/95/P03. Сейчас в Мин-труде и Минздраве России рассматриваются ещё два проекта, поступившие из Фонда народонаселения ООН. Задача этих проектов вполне пристойная: формирование здорового образа жизни. Однако задавалось ли руководство Минздрава вопросом: почему зарубежные фонды и организации, финансирующие эти проекты, жертвуют огромные деньги на бесплатную массовую раздачу контрацептивов в стране, где в больницах не хватает бинтов?