Русские в Каннах: гуляют все!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В разгар приема известного ювелира Фаваз Груози, главы модного дома De Grisogonoкто, своровали драгоценное колье за 1.9 млн евро (фото)

161828Весь российский бомонд в эти дни переместился в Канны, на знаменитый кинофестиваль. Правда, последние новинки кино, сидя в душных залах, смотрят единицы.  Большинство высокому искусству предпочитают более приземленные развлечения: в Каннах каждую ночь бурлят бесшабашные вечеринки и шумные приемы. Лазурный берег привлекает к себе не только деятелей киноиндустрии, но и тусовщиков со всей планеты. Россияне – не исключение. И если в конкурсной программе 66-го кинофестиваля наша страна представлена более чем скромно, то на светских мероприятиях граждане России жгут по полной.

Наталья ВОДЯНОВА устроила в Каннах благотворительный прием и неожиданно подверглась сексуальной атаке со стороны мужа своей гостьи - экс-солистки "Спайз герлз" Мелани БРАУН

Наталья ВОДЯНОВА устроила в Каннах благотворительный прием и неожиданно подверглась сексуальной атаке со стороны мужа своей гостьи — экс-солистки «Спайз герлз» Мелани БРАУН

Центр притяжения для тех, кто прибыл в Канны не просто потусоваться, а вроде как «со смыслом» — Российский павильон. Здесь ежедневно проходят показы, презентации и пресс-конференции. В этом году в Канны снова приехала режиссер Таисия Игуменцева с дебютной картиной «Отдать концы» и ее коллега Юрий Быков с фильмом «Майор».  Евгений Бяло со своей короткометражкой «Норма жизни» примет участие в конкурсе Cinéfondation. Здесь то и дело можно встретить Ренату Литвинову, Равшану Куркову – она приехала в Канны со своим женихом, генеральным директором «Главкино» Ильёй Бачуриным, кинокритика Екатерину Мцитуридзе.

Рената ЛИТВИНОВА на красной дорожке Каннского фестиваля

Рената ЛИТВИНОВА на красной дорожке Каннского фестиваля

Забегала Олеся Судзиловская – загорелая, сияющая – и снова убежала поближе к красной дорожке и голливудским звёздам. Появляется в Русском павильоне и экс-шпионка, а ныне главный редактор газеты Venture Business News Анна Чапман. Вместе с телеведущей Викторией Боней, прикатившей из соседнего Монако, Анна тоже засветилась на красной дорожке фестиваля.

Олеся СУДЗИЛОВСКАЯ в Русском павильоне

Олеся СУДЗИЛОВСКАЯ в Русском павильоне

В отличие от людей искусства, участники российского списка  Forbes, прибывшие в Канны на яхтах и частных самолетах, своих целей не скрывают: они приезжают на Лазурный берег приятно провести время и погреться в лучах славы голливудских звёзд. Один вечер они проводят на яхте Роберто Кавалли, другой – на вечеринке известного ювелира Фаваз Груози, главы модного дома De Grisogono. Кстати, именно его прием, который он устроил в фешенебельном отеле Eden Roc по случаю 20-летия своего бренда, посетило рекордное количество россиян. Вместе с Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон, Орнеллой Мути, Жаном-Клодом Ван Даммом и Алессандрой Амбросио в банкетном зале отеля тусовались русский олигарх Алексадр Мельниченко, заметситель гендиректора страховой компании «РЕСО-Гарантия» Николай Саркисов, известный издатель Сергей Родионов и его не менее известная (в основном своими «голыми» фотосессиями) жена Ольга, а так же многие другие. Гости мило общались и любовались ювелирным шедевром – роскошным колье стоимостью 1,9 миллиона евро, выставленным в специальной витрине.

Правда, шикарный вечер в итоге закончился громким скандалом, попавшим вовсе не в светские хроники, а в криминальные сводки: в разгар приема кто-то дерзко умыкнул то самое драгоценное колье. Наглых воров ищет полиция, а безутешный ювелир Груози гадает: не покусился ли на его сокровище кто-то из гостей?

Заместитель генерального директора СК "РЕСО-Гарантия" Николай САРКИСОВ провел незабываемый вечер в компании звезды "Плейбоя" Виктории Сильвстедт

Заместитель генерального директора СК «РЕСО-Гарантия» Николай САРКИСОВ провел незабываемый вечер в компании звезды «Плейбоя» Виктории Сильвстедт

Впрочем, есть и те, кто шумным вечеринкам в Каннах предпочитает спокойный, респектабельный отдых и старается лишний раз не светиться. Подруга Романа Абрамовича Дарья Жукова заехала на Лазурный берег буквально на пару дней – посетить вечеринку модного дома Кельвина Кляйна и еще пару приемов для очень узкого круга. Отметившись на них, Жукова улетела в Гонконг, на арт-прием, устроенный моделью Кейт Мосс. К началу кинофестиваля на Лазурный берег прибыл и внук первого президента России Борис Ельцин-младший. Поселившись в роскошном отеле, молодой человек в первый же вечер отправился на премьеру фильма База Лурмана«Великий Гэтсби», на которой блистали Леонардо Ди Каприо и Кэрри Маллиган. Ежедневно Борис развлекает тем, что размещает в своем микроблоге свежие снимки. То запостит себя любимого в баре отеля с бокалом шампанского и подписью «тяжёлые трудовые будни на кинофестивале», то снимет корзинку клубники, которую он собирается умять на завтрак ( как и другие члены его семьи, Ельцин-младший склонен к полноте и потому блюдет строгую диету). То сфотографирует бейджик участника Каннского кинофестиваля со своим именем.

161836.jpg

Достать такой — не проблема: плати кругленькую сумму, и ты – в числе счастливчиков, вышагивающих по красной дорожке. Именно так, кстати, на нее попала писательница Лена Ленина, ежегодно эпатирующая Канны своими высокими прическами и вызывающими нарядами.

Лена ЛЕНИНА

Лена ЛЕНИНА

Анна ЧАПМАН, Виктория БОНЯ

Анна ЧАПМАН, Виктория БОНЯ

Александр РЕВВА

Александр РЕВВА

Екатерина МЦИТУРИДЗЕ в окружении коллег

Екатерина МЦИТУРИДЗЕ в окружении коллег

Алиса ХАЗАНОВА

Алиса ХАЗАНОВА

Андрей КИРИЛЕНКО с женой

Андрей КИРИЛЕНКО с женой

Равшана КУРКОВА, Илья БАЧУРИН

Равшана КУРКОВА, Илья БАЧУРИН

Экс-невеста Димы БИЛАНА модель Елена КУЛЕЦКАЯ в Канны приехала по делу: манекенщица дебютировала в картине Жана-Луи Даниэля "Shanghai Belle"

Экс-невеста Димы БИЛАНА модель Елена КУЛЕЦКАЯ в Канны приехала по делу: манекенщица дебютировала в картине Жана-Луи Даниэля «Shanghai Belle»

Виктория БОНЯ, Аннна ЧАПМАН

Виктория БОНЯ, Аннна ЧАПМАН

Генеральный директор ООО "Издательский дом Родионова" Сергей Родионов и его жена Ольга на ежегодной вечеринке ювелирного дома De Grisogono

Генеральный директор ООО «Издательский дом Родионова» Сергей Родионов и его жена Ольга на ежегодной вечеринке ювелирного дома De Grisogono

Лена ЛЕНИНА

Лена ЛЕНИНА

Шэрон СТОУН мелькнула перед олигархом МЕЛЬНИЧЕНКО и его женой оголенным бедром.

Шэрон СТОУН мелькнула перед олигархом МЕЛЬНИЧЕНКО и его женой оголенным бедром.

Дарья ЖУКОВА. Фото: All Over Press.

Дарья ЖУКОВА. Фото: All Over Press.

Ирина ШЕЙК. Фото: Reuters

Ирина ШЕЙК. Фото: Reuters

Фото: РИА «Новости»

Оригинал материала: "Экспресс газета"