Русские гангстеры в Таиланде

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Русские гангстеры в Таиланде

"В прошедшие выходные курортный Таиланд был буквально потрясен чередой необычных событий: в субботу неизвестные ограбили один из самых крупных и надежно охраняемых в стране банков в Паттайе, а в воскресенье - все ведущие телеканалы показали прямой репортаж о полицейской погоне за злоумышленниками. Задержанные воры оказались... туристами из России.

Операция по задержанию банды налетчиков-иностранцев проходила на курорте Хуа Хин, что 200 километрах западнее Бангкока. Как сообщил "Известиям" по телефону корреспондент РИА "Новости" Константин Слюсаренко, грабители пытались скрыться от погони на быстроходном катере, и оперативникам, которые уже начали терять их из виду, пришлось открыть огонь на поражение. 
Полицейские и многочисленные свидетели на берегу и на море видели, как в момент наибольшей опасности подозреваемые стали избавляться от улик - выбросили в море какие-то пакеты. В них, по версии сыщиков, могли находится вынесенные из банка пачки банкнот. К "подозрительному" месту власти срочно направили группу водолазов. Однако шансов найти пакеты у полиции мало: глубина составляет несколько десятков метров. 
Если верить газете "Бангкок пост", события развивались следующим образом. Средь бела дня четверо неизвестных в черных "чулочных" масках ворвались в банк, очередью из автомата в упор убили охранника и похитили около 60 тысяч долларов. Свидетели рассказывают, что все произошло, как в дешевом американском боевике: "Бандиты всем приказали лечь на пол, потом вскрыли сейфы и после стрельбы помахали на прощание видеокамерам, которые записывали происходящее". Пострадавшие утверждают, что разбой совершен иностранцами. Полиция не называет имен задержанных, но утверждает, что по документам все трое - граждане России. 
По местным законам за ограбление банка "русским гангстерам" грозит очень суровое наказание - вплоть до смертной казни. Недавно в Бангкоке несколько насильников-иностранцев были расстреляны из пулеметов. Именно такой способ приведения в исполнение "высшей меры" традиционно используется в королевстве. 
Справка "Известий" 
Между Таиландом и Россией существуют многовековые связи. Мало кто сегодня помнит, что крейсер "Аврора", перед тем как встать на свой вечный причал, совершил последний поход именно в Таиланд. А последним его залпом (перед тем роковым - холостым) были выстрелы на салюте по случаю коронации тайского монарха. В последние 10 лет, как сообщил "Известиям" эксперт в области международного туризма Минэкономики России Сергей Корнев, Таиланд считается одним из самых популярных направлений отдыха наших граждан - только в этом году курорты страны посетили почти 50 тысяч российских туристов. Правда, не все россияне приезжают в Таиланд, чтобы насладиться местными пляжами. Не секрет, что в королевстве обосновались русские проститутки, рэкетиры, карточные шулеры. А теперь вот и гангстеры-гастролеры. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации