Русский Олигарх Становится "Лондонским Русским"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Студент Лондонской школы экономики Дерипаска купил себе дом в Лондоне за 25 миллионов фунтов. Фото.

1103184747-0.jpg Один из богатейших российских олигархов пошел по стопам Романа Абрамовича, владельца футбольного клуба «Челси и приобрел дом в Лондоне. В шестиэтажном респектабельном доме, расположенным на площади Belgrave по соседству с немецким посольством, 6 гостиных, 9 спален, комната приемов на первом этаже ведет в сад. Надо заметить, что старинный дом достался ему не в идеальном сoстоянии и нуждается в ремонте.( Прим. Скандалы.ру)

12 декабря 2004 года. Один из богатейших олигархов России пошел по стопам владельца футбольного клуба «Челси» (Chelsea) Романа Абрамовича и сделал Лондон своим домом.

Олег Дерипаска, известный как король русского алюминия, состояние которого оценивается в 2 млрд. английских фунтов стерлингов, за 25 млн. фунтов купил дом в центре Лондона.

Говорят, что он каждую неделю проводил время в Лондоне, прилетая сюда в своем личном реактивном самолете, и брал уроки английского языка в Лондонской школе экономики.

Сегодня ширятся слухи, что Дерипаска, которому принадлежит крупнейшая в России алюминиевая компания, и который недавно купил значительную долю в лондонской металлургической компании «Corus», возможно, является еще одним российским миллиардером, который покинул Россию и стал одним из богатейших людей Великобритании.

Супербогатеи торопятся вывезти из России свои активы. Это началось после заключения в московскую тюрьму основателя нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского по обвинениям в мошенничестве, которые считаются политически мотивированными. Агенты по продаже более дорогой недвижимости сегодня говорят, что, по их оценкам, россияне покупают примерно треть всего продаваемого в Лондоне по цене более 10 млн. фунтов жилья.

Дерипаска является одной из самых спорных фигур в новом поколении российских магнатов. В недавнем исследовании одной аналитической организации его назвали «третьим наиболее уязвимым» магнатом в наступлении президента Владимира Путина на олигархов. Ранее ему отказали во въездной визе в Соединенные Штаты, а один его бывший деловой партнер в юридическом документе намекнул, что Дерипаска приобрел завод по производству алюминия путем агрессивных методов ведения бизнеса.