Русский Сайт Политических Мультов Вступился За Белорусских Коллег

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Официальное заявление владельцев сайта Compramult.com

1124715185-0.jpg 18 августа информагентства передали сообщение о том, что создателям мультфильмов о президенте Белоруссии А.Лукашенко грозит 5 лет тюрьмы . Сообщалось, что возбуждено уголовное дело по статье «Клевета в отношении президента Республики Беларусь», изъята компьютерная техника у авторов сайта, допрошено несколько человек.

Сами мультфильмы доступны всем на сайте «Мультклуба». В России также действует подобный ресурс . Однако в русской версии мультяшного компромата не прослеживалась одна генеральная линия, а среди персонажей мультиков мелькали разные персонажи – от президента России Владимира Путина до заместителя главы ФГУП «РТРС» Святослава Буняева. Ну, или людей, похожих на них.

Тем не менее, создатели compramult.com решили выразить солидарность с белорусскими коллегами, опубликовав у себя на сайте короткое заявление:

«Гонение на виртуальных сатириков свидетельствуют не о чем другом, как о полном отсутствии чувства юмора, ограниченности и развитом психическом расстройстве. «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива» — пословица стара, но как никогда актуальна. Даже при том, что создатели «Мультклуба» оговорили «случайность совпадений», некоторые авторитарные лидеры, фашисты ХХI века преследуют их. Мы не хотели вылезать за границы России в поисках персонажей для своих творений, но, видимо, придется. Помни, Лукашенко и иже с ними, всех не пересажаете!»

По интересному стечению обстоятельств главным героем compramult.com является некто «Пионер-герой», а координатором белорусского проекта – Павел (он же – Павлик) Морозов. Есть пища для размышлений…

Одновременно с заявлением координаторы Пионера-героя выложили на сайте очередной мультик – достаточно критично настроенный к президенту Путину. Есть информация, что данный материал был оплачен структурами, близкими к Леониду Невзлину. Интересно будет посмотреть, как российская власть отреагирует на подобную иронию.

Скандалы.ру