Русский национальный лучник

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Баркашов допился до осквернения иконы

Оригинал этого материала
© "Vesti.Ru", origindate::18.09.00

Русский национальный лучник

Лаврентий Пугачев

Александр Баркашов Два года назад было модно бояться РНЕ - "Русского национального единства" во главе с Александром Баркашовым. Фашистская угроза казалась предельно реальной. Год назад Центральная избирательная комиссия отстранила от выборов блок "Спас", в который входило руководство и активисты РНЕ. Движение Александра Баркашова казалось грозной политической силой, остановить которую можно только при помощи всей государственной машины.

Сегодня РНЕ напоминает о себе только скандалами. В организации кризис, и многие активисты обвиняют в этом Александра Баркашова. Зампред РНЕ Олег Кассин в интервью "Интерфаксу" утверждает, что виной всему "полное физическое и моральное разложение" г-на Баркашова. Член РНЕ говорит, что уже более года Баркашов "страдает тяжелой формой алкоголизма и полностью устранился от руководства движением, а большую часть финансовых средств организации тратит на личные нужды". Пьянство вождя привело к тому, что уже более двух лет не выходит газета "Русский порядок" - официальный орган движения, три года не проводился съезд, а "центральный совет организации больше не существует ни де-юре, ни де-факто". Кассин полагает, что "Баркашов умышленно или неумышленно вел движение к краху, тем самым играя на руку врагам России".

Член РНЕ привел примеры морального разложения вождя. Оказывается, узнав о недовольстве соратников, Баркашов "расстрелял из лука и сжег икону Божьей Матери, а затем разломал и весь иконостас, который находился в штабе движения". То есть буйство лидера РНЕ приобрело воистину иконоборческий характер. Стоит ли удивляться тому, что на вопрос о дальнейших действиях Баркашов ответил, что РНЕ "должно уйти из политики, стать религиозно-мистической организацией и преподносить его, Баркашова, как будущего лидера нации".

В итоге в РНЕ раскол. Те, кто недоволен Баркашовым, намерены создать новую структуру. "Мы не собираемся отказываться от идеи и символики РНЕ, мы просто уходим от Баркашова. - подчеркнул Кассин. - В отличие от Баркашова, который в критические моменты персонально принимал решения, мы собираемся действовать более коллегиально и более обдуманно".

При этом обновленное РНЕ намерено добиваться от новой власти "более жесткого и принципиального курса на равенство всех перед законом". Власти также могут рассчитывать на поддержку РНЕ во всем, что касается борьбы "с экстремистами и региональным сепаратизмом". [...]