Русское золото

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Русское золото

— компания основанная в 1991 году на базе производственно-коммерческой фирмы «Россия» и возглавляемая Александром Петровичем Таранцевым. Владела, в частности, Тушинским и Митинским рынками, а также множеством бутиков как в Москве, так и за рубежом.

Русское золото

Занималась «непрофильной» деятельностью, как то производство мультфильмов. Один из самых известных — «Незнайка на Луне». Также компания имела свой телеканал — Всемирный русский канал. Также в компании «Русское золото» существовал аналитический отдел, который сотрудничал с различными органами власти, обеспечивая аналитическими материалами в частности Совет Федерации и Государственную Думу. В разное время аналитический отдел возглавляли Александр Евгеньевич Потапов и Наталья Викторовна Мелентьева, при которой аналитический отдел состоял из аналитиков Александра Дугина, в числе которых были Валерий Коровин, Владислав Иванов, Артём Бутрим.

Компания также стояла у истоков «Петербургского экономического форума», много лет являлась генеральным спонсором форума. В 1999 году РЗ издало книги Александра Дугина — «Основы геополитики» и «Наш путь», которые были розданы каждому из участником Петербургского экономического форума 1999 года.

Сфера деятельности и инвестиционной активности компании РЗ в разные годы были: рыбное хозяйство, туристический бизнес, агентства моды, производство телевизионных сериалов, помощь в восстановлении памятников архитектуры, поддержка творческих коллективов и деятелей национального искусства. Особо стоит выделить «оказание помощи силовым структурам», а также «благотворительность», в основном касающаяся ветеранских организаций бывших участников военных действий.

КОМПРОМАТ

В ноябре 1997 года Президент компании «Русское Золото» А. П. Таранцев был задержан в США.