Русскому отпуску исламисты не помеха. Лавров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Иностранные туристы начинают покидать охваченный кровавыми беспорядками Египет. Об эвакуации своих граждан с курортов на Красном море объявила Финляндия. Все отдыхающие в Египте финны вернутся на родину к понедельнику. Решение вывезти туристов приняли финские туроператоры из-за напряженной обстановки в стране», - передает 16 августа телекомпания НТВ.

«Всех финских туристов, находящихся в данный момент на курортах Египта, к понедельнику вернут на родину. Такое решение приняли финские туроператоры в связи со сложной обстановкой в этой североафриканской стране, - сообщает в пятницу радио «Голос России».

Так, туристическая компания "Тьяреборг" сообщила, что вывезет своих клиентов - примерно 100 человек - в Финляндию в течение выходных и, кроме того, отменит все туры в Египет на август-сентябрь.

Другой туроператор - "Финнматкат", у которого в Египте сейчас порядка 135 туристов, также планирует вывезти их оттуда к понедельнику и отменить все туры в эту страну до начала октября.

Одновременно МИД Финляндии распространил вечером заявление, где рекомендовал гражданам страны воздержаться от поездок в Египет, в том числе и в курортные зоны, если в этом нет принципиальной необходимости».

Файл:Turisty 1376633728.jpg.600x450 q85.jpg
МИД РФ и Ростуризм не видят никакой необходимости эвакуировать российских граждан из охваченного гражданской войной Египта

«Между тем вчера МИД РФ заявил о том, что речь об эвакуации россиян из Египта не идет, отдыхающие там смогут завершить отдых. При этом россиянам все же рекомендовали воздержаться от посещения Египта, а туроператорам — прекратить продажу путевок. Операторы утверждают, что постараются предложить таким туристам отдых в других странах в сопоставимые сроки, - пишет деловое издание РБК daily.

По сведениям издания, генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова на своей страничке в Facebook сообщила, что «аэропорты Хургады, Шарм-эш-Шейха работают в штатном порядке». По ее словам, в Египте сейчас находятся 40–45 тыс. россиян, половина из которых в Хургаде, другая половина — в Шарм-эш-Шейхе».

В своем микроблоге в Twitter Ольга Плешакова написала: «В Хургаде пока не опаснее, чем в Москве! (…) Только что услышала в новостях, что французскими Мистралями было бы здорово эвакуировать туристов. Что это??? Кто сошел с ума???»

Ранее она писала: «К нам не обратился ни один пассажир с просьбой досрочного возврата из Египта» и «В Шарме сняты любые ограничения на перемещения туристов,народ гуляет и отдыхает)».

«Дипломат, представляющий МИД РФ на совещании в Ростуризме, заявил о том, что речи об эвакуации россиян из Египта не идет, отдыхающие там смогут завершить отдых, - писала ранее «Российская газета».

Ранее Министерство иностранных дел РФ рекомендовало российским гражданам воздержаться от посещения этой страны.

"Об эвакуации российских туристов из Египта речь не идет. Те, кто сейчас находятся в Египте, могут завершить отдых", - сказал дипломат.

На данный момент в Египте отдыхают около 50 тысяч россиян».

«В четверг в Ростуризме прошло совещание, на которому было принято решение о том, что эвакуация российских туристов, находящихся в Египте не потребуется. Информацию об этом подтвердила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, - сообщали накануне «Аргументы и факты».

Ранее сообщалось, что Ростуризм возобновит работу оперативного штаба и отправит представителей для получения информации о событиях в курортной зоне Хургада, Египет».

Ранее на FLB о туристах из России на египетских курортах: «Такую тихую Хургаду вы еще не скоро увидите». "