Рустам Аксененко Представлен К Эстонскому Гражданству

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Щвейцарии прокуратура ведет расследование уголовного дела сына покойного главы МПС

Николай Аксененко У Эстонии теперь есть свои яйца Фаберже, архив Ильина и выкупленные долги «Ноги». Бизнесмен и сын покойного главы МПС Рустам Аксененко приобрел для нее архив Лотмана. За щедрый подарок Аксененко представлен к эстонскому гражданству. Министр Эстонии по делам народонаселения Пауль-Ээрик Руммо обратился к правительству республики с просьбой «за особые заслуги» предоставить эстонское гражданство крупному российскому бизнесмену и сыну бывшего министра путей сообщения России Рустаму Аксененко. Как пишет во вторник эстонская газета Eesti Päevaleht, министр Руммо обосновывает свое ходатайство экономической и культурной деятельностью Аксененко в интересах Эстонии. Он отметил в своем представлении, что 31-летний Рустам Аксененко «в течение своей успешной экономической деятельности начиная с 1998 года сделал стратегические инвестиции в эстонскую экономику». По словам министра, Аксененко является одним из основателей транзитного бизнеса в Эстонии – через свою транзитную фирму DBT он инвестировал в экономику страны 150 млн крон (около ?10 млн).

Кроме того, эстонский министр поставил Аксененко в заслугу щедрый подарок Таллинскому университету – архив советского филолога, основателя тартусской школы семиотики Юрия Лотмана, который бизнесмен выкупил у наследников ученого.

В Эстонии Аксененко известен как учредитель и председатель правления зарегистрированной в Швейцарии инвестиционной компании Finartis, которая владеет в республике рядом активов. Например, до прошлого года ей принадлежал крупнейший в республике химический терминал Dry Bulk Terminal в порту Мууга, однако затем терминал был продан новгородской фирме «Акрон» (Крупная холдинговая компания, производящая около 20% азотсодержащих удобрений России. В значительной степени из-за ее попыток обанкротить завод «Апатит» началось «дело ЮКОСа»). В 2003–2005 годах Аксененко продал и свои российские активы – компания «Северстальтранс» купила специализирующийся на перевозке нефти «Балттранссервис» (бывший «Евросиб СПб»), «Петербургское агентство недвижимости» – банк «Балтийский», а МДМ – крупный банк Транскредитбанк, 36% которого также принадлежали Рустаму Аксененко.

Распродажа активов Аксененко-младшим совпала с возбуждением уголовных дел против его отца и его последующего увольнения с поста министра – Николаю Аксененко ставили в вину, в частности, предоставление железной дорогой 56-процентных скидок экспедиторским фирмам, связанным с его родственниками.

Освободившиеся финансовые ресурсы Аксененко вложил в транзитный бизнес Эстонии, в частности в свою компанию Lotrans Logistics. Кроме того, ему принадлежит контрольный пакет дома мод Escada и швейцарская транспортная компания Transrail Holding AG. По данным прошлогоднего рейтинга журнала «Финанс», Рустам Аксененко располагал состоянием в $110 млн.

Однако настоящей заслугой Аксененко перед Эстонией может стать именно покупка для нее архива Лотмана – так российскому бизнесмену удалось замять крупный скандал, сотрясавший в прошлом году всю Эстонию.

В 2001 году сын и наследник Лотмана Михаил, который работает на полставки научным сотрудником в Тартусском университете и профессором в Гуманитарном институте, заявил о желании продать архив своего отца из 20 тысяч томов книг, личной переписки, дневников и рукописей. Свое желание Михаил Лотман объяснил необходимостью купить новую квартиру.

Эстонское правительство объявило о создании специальной комиссии по оценке наследия Лотмана, которая после четырех лет работы предложила за архив полтора миллиона крон (около $100 тысяч). Однако наследник ученого объявил, что цена явно занижена – мол, Гуверовский институт Стэнфордского университета США предлагает за архив не меньше 2 млн крон (около $125 тысяч). Разгорелся скандал – пресса и политики обвиняли Михаила Лотмана в непатриотизме, жадности и желании нажиться на «достоянии республики» и «наследии великого отца». Кроме того, ученые напомнили о завещании Юрия Лотмана, где говорилось о желании, чтобы архив оставался в Эстонии.

Точку в скандале удалось поставить именно Аксененко, который за неназванную «семизначную» (в кронах) сумму все-таки выкупил архив и передал в академическую библиотеку Эстонского гуманитарного института Таллинского университета.

Теперь там будет создан Эстонский семиотический архив, целью которого заявлено «сохранить и сделать доступным для студентов и исследователей наследие Юрия Лотмана». В совет архива, наряду с местными научными светилами, вошли Михаил Лотман и Аксененко. «Это решение исходит из принципа моей компании. Мы социально поддерживаем те места, где занимаемся бизнесом и зарабатываем деньги», – пояснял тогда бизнесмен свой поступок местной прессе.

Пресс-секретарь эстонского МИДа Эхтель Халлисте сообщила, что вопрос о предоставлении Аксененко-младшему гражданства находится в компетенции правительства Эстонии. Сроки его рассмотрения, по ее данным, пока не определены. Комментарии самого Рустама Аксененко «Газете.Ru» получить не удалось.

Интересно, что как раз в эти дни оформлением эстонского гражданства, дающего теперь все привилегии гражданства ЕС, озаботился сын еще одного крупного российского политика – Сергей Матвиенко. Буквально на днях он подает ходатайство о виде на жительство в Эстонии и переезжает в Лагеди, где существует своеобразная колония влиятельных российских бизнесменов.

По данным местной газеты Postimees, в 2005 году Матвиенко вместе с генеральным директором Lukoil Eesti Евгением Большаковым и крупным акционером банка «Санкт-Петербург» Александром Савельевым приобрел живописный остров на реке Пирита. Учрежденное Матвиенко, Савельевым и Большаковым предприятие SMB Invest (его гендиректором числится Большаков) построит на острове площадью десять гектаров восемь домов для влиятельных российских бизнесменов. Следующим шагом будет открытие SMB Invest вертолетного сообщения между Таллином и аэродромом Пулково. Для этого будут приобретены французские или американские вертолеты на 15 пассажирских мест, которые будут летать между двумя городами ежедневно.

Дмитрий Виноградов

Оригинал материала

«Газета.ру» от origindate::28.06.06