Рустам Тарико мутит водку на районе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Рустам Тарико


Известный бизнесмен и педофил Рустам Тарико «бодяжит» алкоголь


Владелец банка «Русский стандарт» и алкогольного холдинга Roust, все чаще испытывает трудности общения с инвесторами. Сначала он был вынужден заложить почти половину своего банка держателям облигаций. Теперь инвесторы Roust могут потребовать досрочного погашения или более привлекательных условий рефинансирования.


Напомним, в алкогольный холдинг г-на Тарико входят такие лакомые активы, как «Топаз» в Подмосковье, «Сибирский ЛВЗ» в Новосибирске, «Первый купажный ЛВЗ» в Туле и Среднерусские ЛВЗ в Москве. А также – бренды «Зеленая марка», «Парламент», «Талка», «Ямская», «Журавли», «Маруся», Kauffman, польские Soplica, Zubrowka, Absolwent и венгерская Royal. Все они находятся в залоге у держателей ценных бумаг Roust.


Согласно отчетности компании, она нарушила условия выплат по выпущенным в сентябре 2014 г. бондам на сумму около $700 млн. Это было связано, в основном, с налоговыми проблемами.


В итоге, инвесторы получили весомый повод потребовать выплат по своим бумагам, которые эмитировали в 2013 г. – после того, как входящий в Roust польский производитель водки CEDC оказался на грани разорения. В конце концов, завод был признан банкротом, а Тарико с трудом договорился о реструктуризации – путем выпуска новых облигаций с погашением в 2018 г.


Теперь Рустам Васильевич должен предложить более щедрые условия взамен на требование расплатиться по долгам. Это могут быть единовременные выплаты или повышенная ставка купона. Немаловажно, что облигации выпущены под залог крупнейших предприятий холдинга. По этой причине, просто так избавиться от держателей бумаг у поиздержавшегося миллиардера не получится.


Кстати, у Тарико уже были проблемы с держателями облигаций банка «Русский стандарт». В сентябре-2015 бизнесмену пришлось заложить инвесторам 49% банка – стоимостью $550 млн.


Речь тогда шла о двух выпусках субординированных евробондов – на $350 млн. с купоном 13% и погашением в апреле 2020 г. и на $200 млн. с купоном 11,5% (с погашением в январе 2024 г.). Причем, договориться с инвесторами удалось только после того, как предприниматель согласился увеличить размер выплат наличными с 10 до 18% от номинала, а также – в ущерб себе, любимому – улучшил условия купонных выплат.


Последнее было необходимо для сохранения достаточности капитала «Русского стандарта» по нормативам ЦБ. Если бы не реструктуризация, он бы снизился до 2% к началу 2016 года (минимальная планка – 5%), что привело бы к дополнительным проверкам и отзыву лицензии.


Как сообщает другой источник, торговый дом «Русский алкоголь – Сибирь», принадлежащий алкогольной группе Roust, может быть в скором будущем объявлен банкротом. Этого добивается рекламный холдинг Media Arts Group. В арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от ООО «Би ту Три», входящего в MAG.


К слову, ранее компания Media Arts через арбитражный суд Москвы взыскала с ООО «ТД «Русский алкоголь – Сибирь» долг в размере 34,7 млн. руб. – за неоплаченные услуги по продвижению продукции.


Согласно решению суда, в октябре-2014 торговый дом заключил с «Би ту Три» договор, предусматривающий оказание услуг по размещению рекламных материалов под брендом «Парламент классик» в интернете и печатных СМИ. Но, несмотря на то, что услуги были оказаны в полном объеме, ответчик отказался подписывать акт выполненных работ. Что ж, страсть к всевозможному на.балову у г-на Тарико – поистине в крови…


В целом, объем финансовых претензий со стороны «Би ту Три» к ООО «ТД «Русский алкоголь – Сибирь» относительно скромный. Тем не менее, поданное в отношении ТД заявление о банкротстве может стать «вдохновляющим» примером для других кредиторов Roust.


Между тем, недавно алкогольная группа представила финансовые результаты деятельности за 9 месяцев текущего года. Продажи Roust составили $948,2 млн., что существенно хуже результатов аналогичного периода 2014 г. ($1,32 млрд.). Чистый убыток компании составил $50,1 млн. Упали и продажи в натуральном выражении за январь-сентябрь 2015 г.: с 16,4 млн. до 14,5 млн. дал.


На этом фоне, Рустам Васильевич не придумал ничего «креативнее», кроме как бесцеремонно, наплевав на закон и здоровье потребителей, «бодяжить» алкоголь под своими брендами из спиртов худшего качества. Так сказать, в целях экономии и «оптимизации издержек». http://vodka-lab.ru/tests/vodka-russkiy-standart.html


А стало быть, никто не станет особо удивляться тому, если, в придачу к массовым отравлениям от паленого виски в Красноярске, любители крепкой выпивки начнут умирать по всей России как мухи, отведав ядовитой продукции г-на Тарико.


Дарья КАРТИНКИНА

Ссылки

Источник публикации