Рустам Тарико отсудил у экс-жены алименты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Life.Ru, origindate::09.08.2010, Фото: "Коммерсант", Life.Ru

Олигарх Тарико отсудил у экс-жены алименты

Мать дочерей владельца холдинга "Русский стандарт" обязали платить миллионеру треть всех доходов

Compromat.Ru

Рустам Тарико

Владелец холдинга «Русский стандарт» Рустам Тарико выиграл суд у матери своих детей.

Согласно судебному решению, вынесенному в пятницу, 6 августа, он теперь является единственным законным опекуном дочерей Анны и Евы и будет получать алименты на них в размере 1/3 всех доходов матери девочек.

[РИА "Новости", origindate::09.08.2010, "Суд оставил детей владельцу банка "Русский стандарт" Тарико": Солнцевский суд Москвы не только признал за владельцем банка "Русский Стандарт" Рустамом Тарико право на проживание с двумя несовершеннолетними детьми, но и взыскал с его бывшей гражданской жены Татьяны Осиповой алименты на их содержание, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Михаил Гревцов. — Врезка К.ру]

Бывшая гражданская жена Тарико Татьяна Осипова в свою очередь требовала треть всех доходов у отца девочек. В октябре прошлого года Татьяна подала иск в Солнцевский районный суд Москвы. В заявлении говорилось о взыскании алиментов в пользу Осиповой на содержание несовершеннолетних дочерей Тарико — 6-летних Анны и Евы — до достижения ими 18 лет.

["Ведомости", origindate::26.05.2010, "Тарико претендует на часть доходов гражданской жены": «В связи с тем что дети живут и всегда жили с отцом, нами был подан встречный иск о месте жительства детей и взыскании алиментов с Осиповой в размере трети ее дохода», — рассказал «Ведомостям» адвокат Рустама Тарико Александр Добровинский. По его словам, иск был подан сразу после появления иска Осиповой. Осипова утверждает, что она работает, и обозначено, что она получает 22 000 руб., говорит Добровинский. — Врезка К.ру]

Compromat.Ru

Татьяна Осипова

Состояние председателя совета директоров и владельца банка «Русский стандарт» Рустама Тарико журнал Forbes в 2010 году оценил в $1,4 млрд, журнал «Финанс» — в $1,6 млрд. Осипова таким образом в случае положительного для нее решения суда могла получать не менее 245 000 рублей в месяц.

Однако Тарико же выступил с ответным исковым заявлением, требуя взыскать с бывшей супруги алименты и оставить детей жить у него.

В браке с олигархом Татьяна не состояла, но отцовство Тарико подтверждено документально в загсе. Впрочем, по словам Татьяны, это нисколько не помогало получать помощь на содержание детей.

— Размер помощи зависел исключительно от его желания и настроения, — написала в иске Осипова.

В суде рассмотрение исков продолжалось несколько недель. В итоге Татьяна не только осталась ни с чем, но и будет сама вынуждена платить алименты на содержание девочек.