Русфонд и сестры Филипповы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

01.12.2015

Русфонд самовольно лишил больных раком сестёр Филипповых из Тюмени денежных средств, собранных адресно для их лечения, и поставил их жизни под угрозу.

В июне 2014 года рождение тройняшек стало огромным и радостным событием не только для семьи Филипповых, но и для всего небольшого городка в Тюменской области. Девочки родились на 35 неделе беременности, каждая весом 2200 грамм. Это отличные показатели для тройняшек. Беременность Кристины проходила, без каких либо осложнений. При рождении врачи не заметили никаких отклонений. Родители не могли нарадоваться на улыбчивых, отлично развивающихся девочек.

В марте 2015 года Милана заболела. У девочки вспух животик, она потеряла аппетит и начала капризничать. Педиатр отправил семью на обследование в областной центр. Диагноз, поставленный врачами, стал страшным ударом для семьи: НЕФРОБЛАСТОМА обеих почек. Девочку решено было везти в на лечение в Москву. За несколько дней до отъезда родители настояли на обследовании Евы и Ульяны. Результат обследования потряс всех: злокачественные опухоли на почках (нефробластома) обнаружены у всех трех маленьких сестер.

В НИИ детской онкологии и гематологии девочек привезли в тяжелом состоянии, которое усугублялось пневмонией. Врачи незамедлительно начали борьбу за жизнь малышек. Как и все граждане России, Милана, Ева и Ульяна получают лечение бесплатно. Но требуются средства на питание, одежду, текущие расходы, а самое главное, оплату няни. Одних только памперсов в сутки девочкам необходимо более 20 штук. Отец привез детей в больницу и пробыл здесь некоторое время. Он должен был вернуться домой, где остались еще две дочери, и продолжить работать.

Начался сбор средств на лечение детей, самым успешным оказался Русфонд, который собрал на Первом канале ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ЕВРО. Родителям эти деньги обещали лишь при условии, что они подпишут отказ от всех собранных денег. Родители подписали, Русфонд оплатил счет в Мюнхене на 176 000 евро, а потом, когда Ульяшу пришлось погрузить в медикаментозную кому (там состояние тяжелейшее), в фонде платить дальше отказались. Все же еще один счет со скандалом оплатили. И все. Сейчас Ульяна не транспортабельна, она в коме уже больше месяца. Ее и обеих сестер, которые проходят курс химиотерапии (и до конца еще несколько недель), несмотря на просьбы врачей, Русфонд требует выписать и отправить домой. Все медицинские решения принимает Русфонд как плательщик. С родителями, с Кристина Филиппова, никто не советовался. Ульяна этого не переживет, скорее всего. А если переживет, то в Москве такого ребенка принимать негде - да никто и не готовился. Рдкб никаких документов о своей готовности технической предоставить не смогла. Моральную готовность принять тяжелейшего реанимационного ребенка с неналаженным диализом и отказавшим кишечником они выразили. Препаратов для химии двух других девочек в РФ нет, будут менять на более тяжелые. Впереди трансплантации почек двум девочкам, их тоже невозможно будет провести в РФ.

Итог: Русфонд утверждает, что собранных полутора миллиона евро у них нет, они все самовольно перевели на других детей. В уставе фонда обязательство уведомить благотворителей.

Чтобы дети не погибли по вине Русфонда, который, несомненно, ответит за преступные действия, известным реабилитологом Катериной Шабуцкой (https://www.facebook.com/kathy.shabutsky) был объявлен новый сбор на лечение девочек (с прозрачной и честной отчётностью, что особенно важно в такой ситуации).


Ссылки

Источник публикации