Ручные красные буржуи

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Ручные красные буржуи

" Квартира товарища К. Возле партийного штаба на 2-й Советской улице появился шикарный «мерседес». Вылез оттуда приятный во всех отношениях молодой человек, назвался крутым имиджмейкером и пиарщиком из Москвы Дмитрием Разумовым и сообщил, что он послан столичными «красными олигархами».

«Красные олигархи», а именно вице-спикер Думы, председатель исполкома Народно-патриотического союза Геннадий Семигин и его верный кореш Виталий Южилин всерьез якобы намерены создать в колыбели революции образцовую парторганизацию. Чтобы, наконец, показать тупым зюгановским бюрократам, как надо работать в постиндустриальную эпоху.
«Денег жалеть не станем! - обнадежил посланец слушавших его с раскрытыми ртами питерских горкомычей. - Если для победы вашего лидера на выборах нужен будет миллион баксов - дадим миллион. Потребуется два - дадим два!» 
И слова московского гостя не разошлись с делами. Через какую-нибудь пару месяцев после его вдохновляющей речи упомянутый «лидер», а именно 1-й секретарь горкома КПРФ Олег Игоревич Корякин уже въезжал в новую трехкомнатную квартирку. При этом свою прежнюю жилплощадь Олег Игоревич не продал, а благоразумно переписал на жену.
Не остались внакладе и корякинские партайгеноссе. Сохранив за собой отремонтированный по евростандарту офис на 2-й Советской, горком получил еще и шикарный особнячок в Подъездном переулке, что у метро «Пушкинская». 
Несколько хуже обстояло дело с организацией собственно партийной работы. Все широко разрекламированные Семигиным проекты создания патриотического медиахолдинга оказались пшиком. Перед нервными выборами в Законодательное собрание Санкт-Петербурга прошедшей осенью вышел только кондовый малотиражный журнальчик «Искра». 
Достигнутые в кулуарах партии договоренности делали какую-либо рекламную кампанию абсолютно излишней.
Бойкот «красной зоны» Примерно за две недели до выборов в Законодательное собрание Петербурга случилось событие, вогнавшее всю либеральную интеллигенцию города Питера в состояние полнейшего восторга. Местные отделения Союза правых сил, «Яблока» и «Единой России» наконец заключили договор о дружбе и жвачке, выдвинув по большинству округов общих кандидатов. Однако кое-где демократы-центристы повели себя более чем странно, что наталкивало на мысль о сговоре с... коммунистами.
Например, в 18-м Колпинском округе, где с хорошими шансами шел 26-летний лидер «медведей» поселка Металлострой Саид Салаев, отбирающая у него голоса непроходная «яблочница», вопреки ожиданиям, свою кандидатуру не сняла. Более того, и сам Салаев не был признан в качестве официального кандидата. Неожиданно демократический блок не поддержал в округе вообще никого, тем самым полностью деморализовав собственных сторонников. В итоге Салаев отстал от победившего коммуниста на десятые доли процента и депутатом не стал. А победил там, как вы уже догадались, не кто иной, как Олег Игоревич Корякин.
Еще более нелепо пошли события в округе действующего депутата от Союза правых сил Леонида Романкова. Заявив Романкова в качестве общего кандидата, демократический блок одновременно почти полностью перекрыл ему финансирование. В итоге несчастный неожиданно для себя оказался практически отрезанным от средств массовой информации, чем не замедлил воспользоваться его главный конкурент, поддержанный КПРФ ректор Балтийского технического университета Юрий Савельев. Либеральные дамочки судорожно глотали валидол, но более продвинутые граждане демократической ориентации сохраняли олимпийское спокойствие. Они-то прекрасно знали, что «русский фашист» Савельев до того, как вписаться в патриотическую тусовку, благополучнейшим образом возглавлял в собчаковской мэрии Комитет по свободной экономической зоне. Да и в 1999 году листовки, призывавшие проголосовать за борца с американским империализмом Савельева, почему-то одновременно взывали к солидарности с тогдашним премьером Путиным. Продвинутым было совершенно очевидно, что столь белый и пушистый патриот для режима совершенно не опасен, а значит вполне достоин получить вожделенный мандат.
Третьим «красным» парламентарием Питера стал некто Владимир Барканов, до того представлявший в северной столице окололужковскую корпорацию «Система» и экологическую партию «Кедр». Корякинцы приняли Барканова в свое липкое лоно, хотя в рядах «Кедра» успели побывать и международный аферист Артем Тарасов, и японский шпион Гриня Пасько, и другие столь же прославленные экологисты, а партия в целом на прошлых парламентских выборах и вовсе примкнула к СПС. Поддержали они и одного из главных селезневцев Питера Александра Редько, вышвырнутого с поста председателя городского комитета по здравоохранению после разоблачений именно в коммунистической прессе, а перед самыми выборами публично заявившего о полной поддержке Путина.
Посему именно вышеупомянутая четверка вместе со случайно затесавшимся в их компанию честным военным пенсионером Станиславом Житковым составила в городском парламенте фракцию КПРФ. 
Естественно, нерушимый блок путинцев, чубайсоидов и яблистов даже пальцем не пошевелил, чтобы преградить очаровательному квартету путь к депутатским мандатам. Казалось, что четыре округа объявлены своеобразной «красной зоной», которую демократы негласно решили обходить за километр.
Цветочная фамилия Расплачиваться за такой подарочек пришлось уже на первой сессии свежеизбранного Законодательного собрания. В ходе выборов спикера «красная» фракция циничнейшим образом наплевала на рекомендации бюро горкома и проголосовала за ставленника «Единой России» Вадима Тюльпанова. Простая арифметика показывала, что тот прошел именно голосами коммунистических депутатов: при минимально необходимых 26 голосах из 50 Тюльпанов получил 28, а красно-коричневая общественность в очередной раз почувствовала себя выкупанной в унитазе. Ведь упитанный господин с цветочной фамилией прославился даже не столько членством в «медвежатнике», сколько своей регулярно декларируемой близостью к ультрарадикальным демократам всех мастей и колод.
Но Корякина с друзьями такая мелочь не смущала. Ведь их лучший друг Южилин как раз в это время сцепился с председателем Комитета по управлению городским имуществом Виктором Кротовым за контроль над петербургским морским портом. Лучшим выходом из противостояния казался двукратный вотум недоверия Кротову с последующей его отставкой либо принятие закона об изъятии контролируемых КУГИ акций. А поскольку подобное решение можно было принять только антияковлевским большинством, интересы большого бизнеса потребовали немедленного формирования подобного большинства с Тюльпановым во главе и коммунистами в качестве «шестерок». 
Приватизация горкома завершилась, и товарищ Зюганов с некоторым обалдением обнаружил, что контроль за «партайгеноссенами» на невских берегах потихоньку из его рук уплыл.
Анализ же ситуации по стране показал, что совершенно аналогичная ситуация сложилась почти в трех десятках обкомов, включая ключевые организации типа Красноярской и Новосибирской. 
Боря нашел, куда вложить ваучер На фланге Народно-патриотического союза, откуда только что призывали выжечь каленым железом кассира партии - Геннадия Семигина, началась совершенно своя игра. Закоперщик борьбы с правым уклоном и редактор «Завтра» товарищ Проханов из свободного литератора вдруг превратился в вождя самостоятельной партии «Союз», располагающей независимыми от Зюганова источниками финансирования. 
Именно партия отставников силовых ведомств «Союз», которая на днях провела свой негромкий съезд, уже получила поддержку от Березовского, Дерипаски и той части военно-промышленного комплекса, что не нашла общий язык со «смотрящим» от Путина замглавы президентской администрации Виктором Ивановым.
И теперь даже если Корякина и еще десяток ему подобных ренегатов удастся сковырнуть с тронов региональных коммунистических князьков, в стратегическом смысле это ничего не решит. Очевидно, что процесс приватизации патриотической тусовки принял уже необратимые размеры. И единственное, чем все огрызки еще могут пробавляться, это продавать по более-менее сносной цене свои услуги всем желающим. Хоть Абрамычу, хоть Абрамовичу, хоть Стальевичу, через выращенных в кремлевской лаборатории ручных красных буржуев. Лишь бы платили.
PS. А пока суд да дело, президиум ЦК КПРФ, по имеющейся информации, потребовал от Корякина уйти в отставку не позже чем 1 марта. В свою очередь, корякинские пиарщики панически заявили, что внутри партии находится «Живой организм», который нельзя убивать. Циничные питерские комсомольцы на это ответили, что, вероятно, речь идет о глистах, которых, по их мнению, партия должна из своих внутренностей безжалостно вытравить."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации