Рушайло: переломный момент

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Рушайло: переломный момент Пьяный шофер убил 5 человек и ранил 10

" Вчера, в 8.37 утра по московскому времени (6 вечера по Камчатке), на 8-м километре федеральной трассы Петропавловск-Камчатский—Елизово произошла авария, в которой пострадал секретарь Совбеза Владимир Рушайло.

     Как выяснил “МК”, кортеж с первыми лицами следовал из Петропавловска в город Вилючинск, на базу атомных подводных лодок. Там в рамках поездки секретаря Совбеза на Камчатку должна была состояться встреча Рушайло с камчатскими “силовиками”.
     Первоначально информагентства сообщали, что виновником аварии стала белая “Волга”, которая преградила путь кортежу. А в ней будто бы находился сотрудник областного УФСБ. Однако нашему корреспонденту удалось выяснить истинную картину происшествия. 
     Джип “Тойота-Сурф” под управлением пьяного водителя Петра Чистякова двигался на большой скорости по встречной полосе. Как раз навстречу кортежу главы Совбеза России. Как сообщил инспектор ГАИ, Чистяков после выпивки вмести с тремя друзьями в районе 16-го километра сел в машину и выехал по направлению к городу.
     В колонну, следовавшую ему навстречу, входили две белые “Волги” сопровождения и микроавтобус, в котором ехали Владимир Рушайло, губернатор Камчатской области Михаил Машковцев и спикер камчатской облдумы Николай Токманцев. Заметив кортеж, Чистяков начал метаться по дороге, выехал на встречную полосу и врезался в “Волгу”. Погибли пять человек, из них трое — сотрудники ФСБ из группы сопровождения, в том числе начальник отдела по борьбе с терроризмом Камчатского УФСБ полковник Юрий Шаров. Также погибли два пассажира джипа.
     Владимир Рушайло получил черепно-мозговую травму, ушибленную рану головы, ушиб грудной клетки, множество ссадин. Позже врачи опровергли первоначальные данные о том, что у него сломаны рука и нога.
     У Машковцева — переломы носа, предплечья и голени, у Токманцева сломано бедро. У всех у них отмечены множественные ушибы. Пострадавшие доставлены в хирургическое и реанимационное отделения областной больницы имени Лукашевского. Сейчас врачи оценивают их состояние как стабильное. Пострадали также заместитель секретаря Совбеза Николай Соловьев и заместитель полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Трегубов.
     Таким образом, в аварии столкнулись четыре автомобиля: две машины “ГАЗ-31029” и две иномарки. 10 человек получили ранения.
     На место происшествия выезжали семь машин “скорой помощи” и пожарные. Последние орудовали брандспойтами, смывая с трассы бензин, вытекший из баков разбитых автомобилей.
     Сотрудники ФСБ сразу же оцепили место происшествия, перекрыли движение. Даже в кустах рассредоточились автоматчики. В больнице выставили охрану. Фотокору местной газеты “Вести” Сергею Коленко удалось сделать снимок перебинтованного Рушайло, но люди в штатском тут же подбежали к нему, свернули вспышку на камере, а потом и вовсе отобрали фотоаппарат.
     По факту автоаварии возбуждено уголовное дело. Его контролирует замгенпрокурора по Дальневосточному федеральному округу Константин Чайка.
Стоит заметить, что буквально несколькими часами ранее в автоаварии погиб мэр Великого Новгорода Александр Корсунов. Выходит, передвижение наших госчиновников на авто становится все более опасным..."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации