Рушайло попал в аварию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Рушайло попал в аварию

"Секретарь Совета безопасности РФ Владимир Рушайло попал в автомобильную аварию на трассе Петропавловск-Камчатский-Елизово. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС области Павел Степанов.

По данным областного УФСБ, в результате аварии погибли пять или шесть человек. Из них четверо сотрудников ФСБ, в том числе - начальник отдела по борьбе с терроризмом УФСБ Камчатской области полковник Шаров. Число жертв ДТП пока уточняется. Еще десять человек получили травмы, в том числе Владимир Рушайло, губернатор области Михаил Машковцев, а также спикер камчатской областной Думы Николай Токманцев. 
Источники в областной администрации сообщили 'Интерфаксу', что наиболее серьезные травмы получили Токманцев и Машковцев, который находится в реанимации с множественными переломами. Рушайло получил незначительные травмы и его жизни ничего не угрожает, сказали в обладминистрации. В коматозном состоянии находится один из помощников Рушайло, фамилия которого не сообщается. 
ДТП произошло из-за выезда джипа на полосу встречного движения, по которой ехал кортеж из двух машин 'Волга' и микроавтобуса. Внедорожник столкнулся с 'Волгой' сопровождения, в которой находились четверо сотрудников ФСБ. Все пассажиры этой 'Волги' погибли. Джип от удара перевернулся и упал на крышу микроавтобуса, в котором находились Рушайло и Машковцев. 
По данным УФСБ, водитель джипа находился в состоянии опьянения. Автоавария произошла на скользкой дороге в условиях плохой видимости. 
СПРАВКА 
Рушайло Владимир Борисович 
Секретарь Совета безопасности Российской Федерации 
Родился 28 июля 1953 года в городе Тамбов. В 1976 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР. В органах внутренних дел с 1972 года. 
С 1986 года – в отделе МУРа, занимающегося организованной преступностью. Некоторое время контролировал деятельность московской системы валютных магазинов 'Березка'. 
С 1988 по 1993 год возглавлял 6-й отдел МУРа (борьба с бандитизмом и организованной преступностью). 
С 1992 года начальник только что созданного Регионального Управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОП). Неоднократно лично участвовал в операциях по обезвреживанию преступников и освобождению заложников. 
В 1994 году Владимиру Рушайло было присвоено звание генерал-майора милиции. 
В марте 1995 года, после убийства известного тележурналиста Владислава Листьева, по приказу Рушайло был проведен обыск в офисе руководителя АО 'ЛогоВАЗ' Бориса Березовского. 
В октябре 1996 года Рушайло был назначен первым заместителем начальника Главного управления по организованной преступности (ГУОП) МВД РФ. 
В декабре 1996 года отстранен от должности и откомандирован в Совет Федерации РФ, оставаясь в штате МВД РФ. 
С 1996 по 1998 год - советник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Егора Строева по юридическим вопросам и безопасности. 
В мае 1998 года Указом Президента РФ назначен заместителем министра внутренних дел РФ с присвоением звания генерал-лейтенанта. Курировал деятельность ГУОП МВД. Член совета попечителей Английского клуба. 
31 мая 1999 года Указом Президента РФ назначен на пост Министра внутренних дел РФ в правительстве Сергея Степашина. Присвоено звание генерал-полковника. 
18 августа 1999 года Указом Президента РФ назначен на пост Министра внутренних дел РФ в правительстве Владимира Путина. 
18 мая 2000 года Указом Президента РФ назначен на пост Министра внутренних дел в правительстве Михаила Касьянова. 
28 марта 2001 года освобожден от должности министра внутренних дел и назначен секретарем Совета безопасности РФ. 
Женат. Имеет троих детей. 
Награжден орденами 'Мужество', 'Орден Почета', 'За личное мужество', а также знаком 'Заслуженный работник МВД'."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации