Рыбацкое счастье мое

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Почему сенатор Гурьев предпочитает вести переговоры на природе

1245164366-0.jpg В последнее время на губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко оказывается беспрецедентное давление со стороны члена Совета Федерации Андрея Гурьева, полномочия которого заканчиваются в ближайшие несколько дней, и его лобби с целью сохранить за ним этот пост на новый 4-летний срок.

В ход идут все возможные способы продавливания этой одиозной кандидатуры, запятнавшей себя не единожды нарушениями законов и погрязшей в коррупции. Устоит ли новый глава Мурманской области против оказываемого давления или окажется очередной марионеткой в руках бизнесменов от власти? Уже провел раунд переговоров с губернатором по этому поводу спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов, теперь сам Гурьев готовится к встрече с губернатором. Он прокручивает разные сценарии встречи — от официальной в кабинете главы до неофициальной — на природе, более привычной и удобной для сенатора.

- Хорошо, что я вовремя пристрастился к рыбалке. Если бы не это мое хобби, где бы я сейчас был, с кем бы общался, кто бы со мной общался, в конце концов, если бы не рыбка золотая. Семга, как я ее обожаю! Как люблю свежего сижка, кумжу, хариуса! Но семга, конечно, — царица. За нее, родимую, кто угодно готов душу продать. Так что она мне — друг, товарищ и брат, то бишь, сестра.

Как только нужно потереть с каким-никаким человечком, я его на рыбалку везу. По гроб жизни буду благодарен своему бывшему патрону Мише Ходорковскому за науку решать вопросы. Он в этом плане дока. Свой самолет, вертолет, базы отдыха во всех зонах бизнеса. На Карельских порогах выстроил такую базу, что не стыдно было принимать пэров, сэров, королей, руководителей администрации президента и его помощников. То, что он теперь в другой зоне парится, — его промашка, не надо было так высоко летать. Вот крылышки и обжег. Как говорится, его пример — другим наука…

Я человек простой, мне достаточно места члена Совета Федерации. Людей там полезных много, есть с кем скооперироваться, когда нужно какую-нибудь мыслишку протолкнуть или найти подход к кому повыше. Купил я вертолет, чтобы сподручнее было доставить нужного человечка на Карельские пороги, где реки полны рыбой, где Мишей свито уютное гнездышко, и где я теперь принимаю дорогих гостей, угощаю их ушицей и потчую прочими разносолами. На них горазды мои мужички, что у меня на подхвате. Если гость рыбку не поймает, огорчать его нельзя, мои рыбачки ему на крючок семужку незаметно насадят, пока он к водочке отвернется. То-то радости у человека, настроение сразу поднимается, и вопросы быстрее решаются. У меня для гостей есть и специальная форма одежды, по размеру подогнанная. Некоторые тут позарились было на нее, да только фиг им. Своих дармоедов хватает.

Сейчас у меня время «Ч». До переназначения в Совет Федерации осталось несколько дней. Если я не сумею использовать свое рыбацкое лобби, которое я формировал с нежностью и большой любовью в течение 8,5 лет пребывания на посту сенатора от Мурманской области, надеяться больше не на что. И не на кого. Если уж и так 20-процентный пакет «Апатита» отобрали, то без мандата члена Совфеда вообще разуют. Нельзя меня лишать сенаторского иммунитета, иначе лишусь всего, свободы, в первую очередь. Вот и верчусь, как уж на сковородке. Кого только не возил на рыбалку, поил-кормил, обхаживал. Самого спикера не раз привечал на своих базах, сенаторов, депутатов, министров, представителей администрации президента, партийных лидеров. Хотят и дальше царскую рыбку кушать, пусть долги отдают, пусть похлопочут за меня перед губернатором. Тот тоже в позу встал. Якобы независимый, якобы неподкупный. Лучше бы учел опыт своего предшественника. Как только пошел против меня, так и слетел с насиженного места, и не посмотрели на его прежние заслуги. Но и теперь ему неймется, норовит на мое место попасть в Совет Федерации.

Если сравнить меня с Евдокимовым, у кого будет больше плюсов? Я — мужчина в расцвете сил, красивый, со связями, при деньгах, никогда на трибуну не лезу, перед камерами не свечусь, лишний раз о себе не напоминаю, предпочитаю помалкивать, по Мурманской области не мотаюсь, незачем людям голову забивать обещаниями, да выслушивать их жалобы, мне и Кировска достаточно, где у меня основной актив — ОАО «Апатит». Евдокимов — старше меня, не красавец, но харизматичный политик, умеет говорить, вечно у него куча аргументов и фактов, в области со всеми знаком, помнит всех по именам, не забывает своих обещаний, детишкам больным помогает, таланты юные поддерживает, замахнулся на развитие Мурманского транспортного узла, на Штокман, установил связи с соседними странами. Положа руку на сердце, перевес не в мою пользу. Слава богу, никто не додумался устроить электронный опрос в интернете: кого вы видите в Совете Федерации от Мурманской области — Гурьева с деньгами или Евдокимова с мозгами? Пока еще деньги никто не отменил, так что, думаю, прорвемся. Весы тоже бывают разные. За ним — прошлые заслуги, за мной — мое рыбацкое лобби, мощное и влиятельное.