Рыбкин "всплыл"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Рыбкин "всплыл" "Единая Россия" нашла пропавшего Рыбкина в подмосковном пансионате "Лесные дали"

"Член комитета по безопасности Государственной Думы Геннадий Гудков (фракция "Единая Россия") утверждает, что пропавший кандидат в президенты РФ Иван Рыбкин обнаружен в Подмосковье.

"По неофициальной информации, полученной только что от моих коллег, стало известно, что Иван Рыбкин находится где-то в районе санатория "Лесные дали" в Одинцовском районе Подмосковья", - сказал Гудков "Интерфаксу" в понедельник.
Как заявил Геннадий Гудков в интервью "Эхо Москвы", эта информация носит предварительный, неподтвержденный характер. По его словам, "есть непроверенный оперативный треп, исходящий от моих коллег в силовом блоке, которые сказали мне с утра, что Рыбкин обнаружен в Одинцовском районе в санатории "Лесные дали" под охраной милиции". "Но я не могу ничего сказать о достоверности этой информации, это просто слухи", - заявил Гудков.
Однако Гудков заявил, что на 99% уверен, что акция с исчезновением Рыбкина была спланирована Борисом Березовским, "чьи интересы он (Рыбкин) представляет". "Березовский известен, как мастер пиаровских спектаклей", - подчеркнул парламентарий в интервью "Интерфаксу".
В то же время, как сообщили радиостанции "Эхо Москвы" в пансионате "Лесные дали", Иван Рыбкин не зарегистрирован в пансионате, его имени нет в списках проживающих или посетителей пансионата, номер на его имя не бронировался.
"Среди отдыхающих пансионата Рыбкина нет. Кроме того, в пансионат в последние дни никто не приезжал", - сообщил "Интерфаксу" дежурный администратор пансионата.
Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков, в санаториях и оздоровительных комплексах Управления нет Ивана Рыбкина. "В списках отдыхающих в санаториях и оздоровительных комплексах Управления делами президента РФ нет и не было Ивана Рыбкина", - подчеркнул Хреков. Он напомнил, что в Подмосковье в ведении Управления делами президента, наряду с пансионатами "Лесные дали" и "Поляны", находятся "несколько санаториев и оздоровительных комплексов". 
Информация о том, что считавшийся пропавшим Иван Рыбкин найден уже поступила в Московский уголовный розыск. "Из окружения Ивана Рыбкина нам сообщили, что он найден", - сообщил агентству РИА "Новости" источник в МУРе, не уточнив местонахождение Рыбкина. По словам представителя МУРа, оперативникам предстоит выяснить все обстоятельства, связанные с инцидентом. Как заявил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин, правоохранительные органы располагают косвенным подтверждением информации об обнаружении Рыбкина. 
Но в избирательном штабе Ивана Рыбкина не подтверждают информацию о его обнаружении. "У нас нет никакой информации", - сказали РИА "Новости" в штабе кандидата в президенты. "Мы проверяли информацию о том, что Рыбкин содержится в пансионате "Лесные дали" Одинцовского района Подмосковья. Она на подтвердилась", - добавили в штабе. 
Пансионат "Лесные дали" Управления делами Президента России расположен на берегу Москва-реки в живописном сосновом лесопарке - около 200 гектаров охраняемой территории. 
До пропавшего кандидата в президенты дозвонились, но голос ответил: "Иван Петрович сейчас говорить не может"
Как сообщил изданию "Газета" источник в окружении Ивана Рыбкина, в пятницу по одному из номеров кандидата в президенты все-таки удалось дозвониться. Там ответил незнакомый мужской голос, сообщивший, что "Иван Петрович сейчас говорить не может". После этого раздались гудки. 
Супруга кандидата в президенты РФ обратилась в воскресенье в 13:10 в ОВД "Арбат" с заявлением о пропаже мужа. По ее словам, в последний раз Рыбкина видели в четверг вечером, когда охранник и водитель привезли его домой. "О том, при каких обстоятельствах пропал мой муж, и кто с ним говорил последний раз, можно лишь догадываться. Абсолютно точно известно только то, что около восьми вечера он вернулся домой и отпустил охранника с водителем. А когда я возвратилась позднее, его дома уже не было, и с тех пор о нем ничего не известно", - сказала "Интерфаксу" в воскресенье во второй половине дня Альбина Рыбкина.
Супруга Рыбкина рассказала "Коммерсанту", что в четверг он приехал к себе домой в Проточный переулок в начале восьмого вечера. "Иван Петрович сказал, чтобы водитель и охранник ехали к нам на дачу и ждали там, - сообщила Рыбкина, - а по дороге заехали в аптеку и купили лекарства для водителя: у него поднялась температура. Расстались они возле подъезда. Я уверена, что Иван Петрович добрался до квартиры, поскольку он забрал по дороге почту, принес домой фрукты, а в комнате оставил свой пиджак. Я вернулась домой около 11 вечера. Мужа дома не было, и я предположила, что он решил заночевать на даче. Однако в пятницу утром нам домой позвонил с дачи его охранник и попросил к телефону Ивана Петровича. Я, естественно, забеспокоилась, стала звонить ему, но ни один из двух его мобильных телефонов не отвечал. Связалась с братом и сотрудниками штаба, но оказалось, что они тоже ничего не знают. Сотрудник штаба Олег сказал, что у них в четверг возникли какие-то проблемы с подсчетом подписей. Иван Петрович, по его словам, отнесся к этому спокойно. Сказал, чтобы не расстраивались, все будет хорошо". 
Руководитель предвыборного штаба Рыбкина Ксения Пономарева сообщила в воскресенье вечером, что после подачи заявления следователи осмотрели офис Рыбкина на Шаболовке, его квартиру, гараж и прочие помещения, где он бывал. 
Но в ГУВД Москвы практически не сомневались в том, что исчезнувший кандидат в президенты РФ Иван Рыбкин жив. Высокопоставленный источник "Интерфакса" в столичном ГУВД сообщил: "То, что он жив, это факт"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации