Рыбкин спрятался

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::09.02.2004, Фото: "НГ"

Рыбкин спрятался

Охраняют его бойцы из службы безопасности Березовского

Андрей Рюмин

Converted 16114.jpgВ пятницу 6 февраля, вслед за взрывом в метро, московская общественность была потрясена еще одним крайне неприятным фактом: пропал один из политических тяжеловесов ельцинской эпохи России, а ныне кандидат в президенты Иван Рыбкин.

Как ни странно, но какая-то едва уловимая связь между этими событиями существует, ибо спецслужбы усматривают в теракте чеченский след, а Рыбкин, как и поддерживающий его деньгами некий английский олигарх Платон Еленин (в девичестве – Борис Березовский), питают крайне теплые чувства к особенно свободолюбивой бандитской части чеченского народа.

Березовский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» уже в воскресенье вечером уверенно сообщил, что ситуация с исчезновением кандидата в президенты России Ивана Рыбкина разрешится благополучно и Рыбкин объявится в ближайшие дни. Такое утверждение искушенного кукловода заставляет усомниться в серьезности исчезновения политика, и вполне может обернуть трагедию в фарс. Особенно смущает тот факт, что Рыбкина охраняли бойцы из службы безопасности Березовского, и именно они, якобы, последними видели пропавшего кандидата… А может быть видят и сейчас?

По мнению некоторых специалистов в области PR-технологий, проведение предвыборной компании в отсутствие самого кандидата претендует на оригинальность, но не способно добавить голосов избирателей выдохшемуся еще лет десять назад блеклому персонажу. Однако скорее всего, поиск Рыбкина и будет его избирательной кампанией. Причем направленной не на победу кандидата Рыбкина, а на срыв выборов как таковых.

Возможно именно по причине крайней ангажированности пропавшего кандидата, правоохранители не торопятся оглашать результаты розыска. Конечно, дай бог ему здоровья, но с грустной иронией можно констатировать, что Рыбкин сейчас похож на анекдотичного «Неуловимого Джо». Вы знаете, почему его никто не может поймать?..