Рыболовлев взял жену в кольцо

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Рыболовлев взял жену в кольцо Супруге миллиардера, доставшую мужа разделом имущества, на Кипре устроили засаду на $25 млн Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, 26.02.2014, Адвокаты Рыболовлевой заявили, что кольцо за $25 миллионов ей подарил муж, Фото: [globallookstock.com Global Look], via LifeNews.Ru

Bf8e4979676a0c234fd965f457319ba7ecef6355.jpg
Дмитрий Рыболовлев
Адвокаты Елены Рыболовлевой заявили, что кольцо с уникальным бриллиантом за 25 миллионов долларов является подарком ее мужа.

Члены организации Pelaghias Christodoulou Vrachas LLC, представляющей интересы россиянки в суде, заявили, что ее задержание является одной из нескольких попыток Рыболовлева оказать давление на бывшую супругу.

По их словам, миллиардер пытается таким образом заставить мать двух его дочерей отказаться от своих законных прав в контексте бракоразводного процесса, начавшегося в Швейцарии еще в 2008 году.

Юристы сообщили, что кольцо было подарено 6 лет назад. По их словам, это был индивидуальный заказ: украшение было специально подогнано под палец россиянки.

081443f396ac22b789d9a6c41eee6d63eae1bfe2.jpg
Елена Рыболовлева
Юристы настаивают на том, что Рыболовлев имеет непосредственное отношение к аресту россиянки, так как хотел дискредитировать ее перед судом.

Напомним, супругу миллиардера задержали в аэропорту [...] на Кипре 24 февраля. Женщину заподозрили в хищении кольца у компании Bolton Trustees, которое она якобы взяла в аренду для своей дочери в 2009 году.

На следующий день Елену отпустили. Об этом сообщили в правоохранительных органах республики. Полицейские уточнили, что обвинение Рыболовлевой предъявлено не было и ее освободили до изучения материалов дела.

[ИТАР-ТАСС, 25.02.2014, "Консульство РФ: задержанная на Кипре супруга миллиардера Рыболовлева отпущена на свободу": Одной из причин освобождения стало то, что, как объяснила сама Рыболовлева, она представила документы, подтверждающие, что кольцо и другие драгоценности, в похищении которых она обвиняется, были приобретены на ее имя. — Врезка К.ру]

Дмитрий Рыболовлев — российский предприниматель, бывший фактический владелец "Уралкалия" в 1990-е — 2000-е годы, с 2010 года — контролирующий акционер Банка Кипра, с 2011 года — основной владелец футбольного клуба "Монако". По состоянию на 2012 год занимал сотую позицию в списке миллиардеров по версии журнала Forbes. В 2008 году Елена Рыбовлева решила развестись с мужем, обвинив его в измене [...].

[Tatler.ru, 25.02.2014, "Дмитрий Рыболовлев: развод на шесть миллиардов": На кону в этом судебном разбирательстве — около шести миллиардов долларов. Баталия выдалась настолько жаркая, что в письме на имя прокурора Женевы Елена, эффектная сорокалетняя блондинка с совершенными французским и английским, указала, что, если с ней вдруг что-то случится, ее супруг должен быть первым в списке подозреваемых. Она не стала поступать, как другие жены богатейших промышленников из России: обычно дамы довольствуются крохотными отступными в виде усадьбы и нескольких десятков миллионов долларов. «Я стала процессуальным противником мужа», — заявила она в интервью швейцарской газете Le Temps. Суды Нью-Йорка, Сингапура, Кипра, Монако и Женевы завалены заявлениями и ходатайствами обеих сторон. [...]
Сейчас Рыболовлева утверждает, что ее супруг скрывает нажитое состояние. Якобы он создал два траста на Кипре — Aries и Virgo. [...] Чтобы еще больше запутать схему, на Виргинских островах были зарегистрированы компании Treehouse Capital, Xitrans Finance, на Панаме Destriero Investment, Aquagem Investment и в Люксембурге DR Holdings. На хранение в свободный порт Сингапура олигарх поместил двенадцать полотен известнейших мастеров. Он приостановил оплату услуг компаний, задействованных на строительстве виллы в Колоньи. Заброшенная стройка портит вид самого дорогого квартала города. Пус­тошь в два гектара раздраженные жители прозвали «дыра».
Интересы супруги, которая никак не желает стать обездоленной, представляет швейцарец Марк Боннан. [...] Мощная команда под его руководством изучила торговые реестры Кипра, Сингапура и Вир­гинских островов. По его же ходатайству в 2010 году суды Карибских островов и Швейцарии наложили аресты на картины и антикварную мебель пары в Лондоне и Сингапуре, на особняк в Париже, на недострой в Колоньи, на бизнес-проект в Гштааде и на яхту My Anna. Швейцарские судьи даже признали право суп­руги на трасты, секретно открытые Дмитрием на Кипре, — их активы также заблокированы. [...]
Дмитрий Рыболовлев подает документы на кипрское гражданство и щедро оплачивает его получение, покупая десять процентов Bank of Cyprus, финансирует реконструкцию православного храма в Лимасоле. Тратиться на богоугодное дело ему не впервой: он уже участвовал в восстановлении Зачатьевского монастыря в обмен на право быть захороненным в нем после смерти. [...]
Но олигарх не для того так искусно режиссировал свой образ, чтобы позволить разводу все испортить. В апреле 2012 года он тайно поручает двум своим адвокатам, Анне Рейзер и Тетиане Бершеде, связаться с Марком Боннаном и обсудить мирный развод. Супруга согласилась на уменьшение своих финансовых аппетитов, и меньше чем за два месяца они пришли к компромиссному соглашению. Составление договора заняло более года. 29 мая 2013 года документ был готов к подписанию. Но тут Дмит­рий Рыболовлев всех удивил — он резко передумал ставить свою подпись под судьбоносной бумагой.
Отказ он мотивировал финансовым кризисом на Кипре. Поклялся всеми святыми, которых помнил после посещения Зачатьевского монастыря, что администрация трастов отказывается разблокировать суммы, обещанные Елене. И в самом деле, Банк Кипра, в котором у Рыболовлева есть акции, находится в состоянии надзора. Адвокаты Елены не верят в банкротство ее супруга. Ведь та же самая администрация трастов несколькими неделями ранее не наш­ла причин отказать Рыболовлеву в покупке Скорпиоса и Спарти на средства с тех же счетов. — Врезка К.ру]

[Собеседник.Ру, 07.02.2014, "Как олигархи прячут свои состояния от бывших жён": Российский олигарх Дмитрий Рыболовлев перед предстоящим разводом со своей супругой Еленой срочным образом начал переводить деньги в недвижимость. В обход решения швейцарского суда, который заморозил его счета, Рыболовлев выкупил в Гавайях виллу за 20 миллионов долларов у голливудского актёра Уилла Смита. Перед разводом список покупок Рыболовлева пополнился и другими пунктами: за 95 миллионов долларов он купил особняк в американском Палм-Бич, за 300 миллионов — пентхаус La Belle Époque в Монако, а за 88 миллионов — пентхаус в Центральном парке Нью-Йорка. Примечательно, что все новые покупки бизнесмена были оформлены на его дочерей или фирму Kapha North Shore LLC, которая, по заявлениям экс-супруги Рыболовлева, является подставной. Таким образом официальные счета олигарха уменьшались, и делить со своей бывшей супругой ему оставалось сравнительно немного. Именно так Дмитрий Рыболовлев спрятал от своей супруги — которая, к слову, просила у суда отдать ей 6 миллиардов долларов из 9 имевшихся у бывшего мужа — своё состояние. — Врезка К.ру]
*** Кража кольца — еще не развод Версия адвоката — попечителя траста Рыболовлева Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, 25.02.2014, Адвокат Дмитрия Рыболовлева рассказал LifeNews о задержании супруги миллиардера

Кипрский адвокат Андреас Неоклеус, один из попечителей траста Bolton Trustees, из которого супруга российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева якобы похитила кольцо стоимостью в 25 миллионов долларов, поделился подробностями задержания Елены.

— Безусловно, она очень красивая женщина. И мы совсем не хотели, чтобы она попала в подобную ситуацию. И тем более в тюрьму. Но причина ареста состоит в том, что в 2009 году в Швейцарии Елена Рыболовлева арендовала у компании Bolton Trustees украшение с бриллиантом, после чего отдала его своей дочери. Давайте посмотрим правде в глаза — перед Еленой стоял выбор. Она могла вернуть нам кольцо, но она этого не сделала, и в данной ситуации власти были вынуждены действовать в рамках закона.

Известный юрист также сообщил о том, где сейчас находится супруга российского миллиардера.

— Елена сейчас на Кипре. Она не покидала страну и не может ее покинуть, пока ведется следствие. Единственное, что я могу сказать, что швейцарская и кипрская полиция действовали сообща. Сотрудникам полиции из Швейцарии была передана соответствующая информация. Ее направили в полицейский участок сразу же по прилете. Вы знаете, после публикации в одном из информационных агентств страны новость разлетелась моментом. Думаю, что Елена еще не скоро сможет покинуть страну.

Андреас Неоклеус считает, что расследование дела о краже кольца никак не связано с бракоразводным процессом Елены с ее мужем-миллиардером.

— Ее задержание связано исключительно с нарушением закона. Она должна была вернуть кольцо. Поймите, это кольцо очень дорогое. В этом украшении уникальный драгоценный камень. Возможно, сейчас его стоимость в разы больше, чем при покупке, — рассказал LifeNews адвокат миллиардера. — Кольцо является единственным в мире. По моим прогнозам, за это время его стоимость увеличилась на 50 процентов. Елена носила это кольцо на протяжении 3 лет. Мы много раз обращались к ней с просьбой вернуть драгоценное украшение, так как оно не являлось ее собственностью, но женщина наши просьбы игнорировала. Думаю, что с таким кольцом очень сложно расстаться. Сейчас дело передано в прокуратуру. Я думаю, что если Елена вернет нам кольцо, то мы прекратим судебные тяжбы. И даже закроем глаза на то, что цена кольца значительно выросла. [...]