Рыжкова просят оплатить долги

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Дни.Ру", origindate::05.03.2007

Рыжкова просят оплатить долги

Валерий Копотин

Фото: Дни.Ру/Гульнара Хаматова

Владимир Рыжков

Депутат Госдумы и лидер не прошедшей регистрацию Республиканской партии Владимир Рыжков может быть втянут в разбирательства со своими бывшими соратниками. На форуме allpolit.ru в разделе "Республиканская партия России" появилась информация, которая способна бросить тень на имидж народного избранника.

На фоне тем о приближающихся региональных выборах, в которых партия не участвует, обсуждения удач и промахов политических соратников и оппонентов можно обнаружить призыв к лидеру республиканцев: "Владимир Рыжков, отдайте зарплату!".

Как выяснилось, одна из участниц форума таким образом решила урегулировать конфликт, который, судя по всему, имеется между ней и депутатом. Причиной всему стали деньги, вернее их отсутствие. "Пусть этот активный депутат выплатит зарплату своим работникам!!! 4 месяца жду!!!!! Ни стыда, ни совести!", - говорится в записи некой Анны, опубликованной на форуме.

По ее словам, с Рыжковым она уже не работает, но обратиться в суд с целью взыскать невыплаченную зарплату она также не может. Якобы, деньги выдавались в конвертах, поэтому доказать в суде обязательства работодателя будет практически невозможно. "Остается только уповать на совесть… г-на Рыжкова…", - признается автор, добавляя при этом, что имеются еще люди с аналогичными претензиями, и их около 10 человек.

Все это можно было бы объяснить происками политических конкурентов, которым чем-то мог не угодить лидер не прошедшей перерегистрацию партии. Но, судя по откликам на обращение к Рыжкову, эта проблема волнует не одного человека. При этом одна из участниц обсуждения признается, что пыталась повлиять на ситуацию через Никиту Белых (Никита Белых – лидер "Союза правых сил"), но без особых результатов.