Рында позвала Владимира Путина в интернет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Содержание

Рында позвала Владимира Путина в интернет

В своем ответе блогеру по поводу пожаров в России премьер отчасти оправдался за власть и выразил надежду, что "одаренный литератор" дотянет до пенсии

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::05.08.2010, Рында Путина

Светлана Бочарова

Compromat.Ru

Владимир Путин

Премьер-министр Владимир Путин впервые вступил в контакт с представителем интернет-сообщества, ответив на нецензурную критику анонимного блогера. До сих пор интернет считался площадкой президента Дмитрия Медведева. Эксперты считают, что Путин пытается отыграть в интернете неудачную поездку в Нижний Новгород, где его агрессивно встретили погорельцы.

В четверг журналисты пытались разыскать блогера, которому накануне ответил премьер-министр Владимир Путин. 1 августа блогер top_lap в нецензурных выражениях объяснил своим читателям, что в России все горит, «потому что п..дец». Свое заявление он мотивировал тем, что в деревне в Тверской области, где у него находится дача, были засыпаны три пожарных пруда, оставшиеся с советских времен, исчезла единственная на три деревни пожарная машина, а рында, в которую раньше били, если начинался пожар, была заменена неработающим телефоном. […] Пост был оформлен как обращение к властям Калязинского района Тверской области.

По существу замечания блогера Путин комментировать не стал, отметив лишь, что необходимые средства на борьбу с пожарами выделены. «Искренне Ваш, В. Путин», подписал послание премьер.

[niova, origindate::06.08.2010: Журнал автора top_lap, который написал пост про рынду, на который ответил сам Путин, был удален. Это произошло примерно в 11.50 по Москве. — Врезка К.ру]

Пост блогера Путину переслал редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. «Газете.Ru» он рассказал, что на сайте «Эха» ведется мониторинг блогов из регионов, пострадавших от огня, так как собственных корреспондентов в этих регионах у радиостанции нет. Сотрудники регулярно показывают Венедиктову 10–20 интересных записей. Пост был обнаружен в воскресенье. «Я увидел, что в этом сообщении содержится не только просьба о деньгах или критика власти, а предложение организовать добровольную пожарную охрану в случае предоставления человеку льгот. Мне показалось, это что-то новое», — сказал Венедиктов.

Редактор «Эха», по его словам, решил направить сообщение именно Путину, посчитав, что президент Дмитрий Медведев, будучи продвинутым интернет-пользователем, «и так мог зацепить» этот пост, а премьер «к интернету всегда был холоден» и мог его не увидеть.

Дописав к посту вступление о том, что «В лицо Вам, конечно, никто не скажет, но интернет полон критики и негодования», в понедельник (2 августа) Венедиктов отправил письмо через сайт правительства. Он также позвонил в пресс-службу правительства и сообщил, что написал Путину. По его расчетам, личное письмо главного редактора, адресованное премьеру, обязательно должно было попасть по крайней мере к его пресс-секретарю Дмитрию Пескову. Ответ, подписанный Путиным, был прислан по электронной почте, рассказал Венедиктов. Песков, с которым тут же связался Венедиктов, подтвердил подлинность текста, уточнив, что Путин написал его собственноручно.

Песков подтвердил «Газете.Ru», что «в данном случае «Эхо Москвы» выступило как передатчик», переслав обращение блогера премьеру.

Пресс-секретарь Путина рассказал, что обращений в правительство по поводу пожаров поступает много с самых первых дней. «Есть и критика, и слова поддержки», — сказал собеседник «Газеты.Ru».

Наиболее яркие из обращений пресс-служба показывает премьеру, в посте top_lap Путин, «наверное, обратил внимание на вопль души и на то, что у человека есть позиция», предположил Песков. За обновлениями блога top_lap в правительстве не следят, сказал пресс-секретарь Путина.

После ответа Путина выяснилось, что подчиненные губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина уже несколько дней пытаются связаться с блогером: они оставили ему телефоны и электронные адреса повсюду, где он мог их увидеть. Зеленин в twitter написал, что глава Калязинского района уже нашел рынду.

Однако в каком из более чем 300 населенных пунктов района ее вешать, было непонятно: блогер на связь не выходил.

["Коммерсант", origindate::06.08.2010, "Дмитрий Зеленин выполнил обещание премьера": Вчера пресс-секретарь тверского губернатора Жанна Ляпунова заверила "Ъ", что рында уже два дня дожидается блогера у главы Калязинского района Константина Ильина (хотя с момента общения прошли только сутки). "Мы ждали несколько дней, а потом губернатор распорядился, чтобы ее повесили",— пояснила "Ъ" госпожа Ляпунова. По ее словам, первоначально рассматривались два варианта местоположения села в Тверской области, в котором может проживать блогер: одно село Высокое, другое — Высоково. Но в итоге установить местонахождение пользователя помогли журналисты "Эха Москвы". […] Правда, сам пользователь, как только информация о рынде появилась в интернете, ее опроверг. "Рынду не повесили... господин Зеленин врет. Может, он и повесил, но точно не там, где нужно!" — заявил блогер. При этом он добавил, что дело не в рынде, а в том, что нужно комплексное укомплектование всех населенных пунктов средствами пожаротушения. — Врезка К.ру]

[NEWSru.com, origindate::05.08.2010, "Губернатор Тверской области позаботился о рынде для блоггера еще до того, как в дело вмешался Путин": Как сказала Ляпунова, Дмитрий Зеленин просто позвонил главе Калязинского района с вопросом, нашел ли тот пресловутую рынду (судовой колокол для пожарной тревоги). Вторая, более важная тема разговора, касалась противопожарных прудов. Ситуацию с ними, действительно, давно не мониторили, признала Ляпунова. […]
Сам же Зеленин сообщил своим читателям в микроблоге Twitter: "Калязинский КГИльин(глава) рынду уже вешает.Искал два дня,нашел. А для меня Twitter и ЖЖ — своего рода рында" (авторское написание сохранено). — Врезка К.ру]

Лишь ближе к вечеру четверга стало известно, что речь идет о деревне Высоково. Рынду там повесили, а с блогером встретился корреспондент «Эха Москвы». Блогер представился Александром и подтвердил намерение приобрести для деревни пожарную машину. Другим СМИ Александр в интервью отказал.

Письмо Путина блогер пока не прокомментировал.

В правительстве отрицают, что контакт Путина с представителем интернет-сообщества преследовал цель получить пиар на традиционной площадке президента Дмитрия Медведева.

«Это совершенно неправильные рассуждалки, — заявил Песков «Газете.Ru». — Путин же общается не с интернет-сообществом, а отвечает на обращения граждан. И, кроме того, что значит «поле президента», «поле премьера»? Подобные рассуждения считаю неверными и неуместными».

«Путину пиар не нужен. Если ему будет нужно избраться в президенты, он выйдет на Первый канал, сядет там — и все. Конечно, он воспользовался ситуацией, но скорее уж это пиар «Эха Москвы». Спасибо, Владимир Владимирович, что вы нас пиарите», — считает Венедиктов.

Глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко также полагает, что общение Путина с блогером «было спонтанным», хотя и уверен, что сам премьер письма не писал. «Просто Песков решил, что было бы неплохо ответить на такое послание. А то что только Медведев общается с этой аудиторией?» — предположил эксперт. С другой стороны, Путин наверняка не стал бы отвечать на это послание, если бы успешно прошла его поездка в Нижний Новгород, считает Минченко. В Нижнем Путин встречался с людьми, потерявшими жилье и имущество в пожарах. Погорельцы встретили премьера без радушия, а администрацию губернатора Валерия Шанцева вообще потребовали судить. «По телевизору эту встречу не очень показывали, а в интернете она широко обсуждалась. В таком случае аудитория для ответа была выбрана совершенно правильно. Это ситуативная информационная политика», — считает эксперт.


***

Нижегородские погорельцы на встрече с Путиным: "Вы не делали ничего!.. Мы горим!.. Никто не слушает нас!.. Очень плохо работает администрация наша, ее судить надо и за яйца вешать!"


***

"Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, … а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно…"

Оригинал этого материала (пост был удален вместе с журналом top_lap)
© top_lap, origindate::01.08.2010

Знаете почему горим?

Потому что пиздец. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на хуй не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался пиздец, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне спиздили, а рынду заменили на телефон (модернизация блядь), только он ни хуя не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На хуя нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне блядь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши кон гениальные идеи на хуй в России не нужны, до вас все уже предумали, умные русские мужики и не надо изобритать велосипед, потому что он давно изобретен и экплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам господам чиновникам и депутатам по хую на нас, то нам не похую на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне блядь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на хуй.

Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.


***

"При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно"

В своем ответе блогеру Путин отчасти оправдался за власть и выразил надежду, что "одаренный литератор" дотянет до пенсии

Оригинал этого материала
© "Эхо Москвы", origindate::04.08.2010, Владимир Путин: Ответ, Фото: ИТАР-ТАСС

Compromat.Ru

Владимир Путин

Уважаемый Алексей Алексеевич!

Высылаем в Ваш адрес ответ Председателя Правительства анонимному пользователю сети Интернет.

Уважаемый пользователь,

Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.

Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.

И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.

Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.

Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек.

Просто молодец.

И Вы, безусловно, одаренный литератор.

Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина — А.М. Горький — на Капри.

Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности.

Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.

Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.

Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.

Искренне Ваш, В.Путин.


***

"Чтобы быть услышанными властями, приходится разговаривать с ними на понятном им языке. Приходится крыть их матом"

Оригинал этого материала
© "Эхо Москвы", origindate::05.08.2010

Рында, нах!

Орехъ Антон

Письмо тверского блоггера к Владимиру Владимировичу и ответ Владимира Владимировича тверскому блоггеру за сутки прочитали почти 300 тысяч человек. Я не думаю, что ответ написал сам Путин. Ответ довольно длинный, язык совсем не похож на язык Путина, да и времени у него на подобные письма сейчас нет. Но тем не менее, от лица Путина имеется реакция на письмо простого, безымянного гражданина.

Если опустить матерные слова, которых в тексте четырнадцать штук, то текст сбивчивый и по сути вполне тривиальный. Он из жанра «раньше было лучше», а также про то, что власти на все наплевать, что пока тут толкуют про модернизацию и инновации, у нас нет самого элементарного. А кроме того, многие обратили внимание на инициативу нашего анонима в том смысле, что освободите меня от налогов и я на эти деньги сам налажу пожарную охрану.

То есть вроде бы речь идет о западной модели гражданского общества и общественной инициативы. Но я еще раз предлагаю вам убрать из текста матерные слова, тем паче, что они там выполняют функцию запятых и междометий. И я бьюсь об заклад, что письмо без мата, во-первых, не прочитали бы 300 тысяч человек, а во-вторых, никакого ответа от имени Путина на него не последовало бы.

Вот и вся история.

Чтобы быть услышанными властями, приходится разговаривать с ними на понятном им языке. Приходится крыть их матом, приходится размахивать перед лицом Путина руками, не давая ему слова вставить, как было на известных кадрах встречи премьера с погорельцами.

Эти кадры в интернете тоже смотрели сотни тысяч, а вот ни один федеральный канал показать их не рискнул. Пленка начиналась словами «Долой это правительство», а заканчивалась призывом повесить местную администрацию за яйца.

Говорят, после этого и было принято решение об увеличении размера компенсаций пострадавшим. А после матюгов тверского правдоруба чиновники соревнуются, кто быстрее повесит в деревне знаменитую рынду, а славный блоггер куражится и уличает их во лжи, мол, нету, суки, никакой рынды, нах.

То есть мы теперь понимаем, что вежливые просьбы не вызывают никакой реакции, что уважительное общение с властями начальством игнорируется. А вот если с кулаками и матерком, то нам и денег дадут, и рынду повесят и напишут благодарственное письмо, в котором, заметьте, все слова цензурные, а слово Вы пишется с большой буквы.