Рязанский прорыв по Шпаку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Вечерняя Рязань", origindate::26.05.2005, Фото: "Коммерсант"

Рязанский прорыв по Шпаку

Куда пропал 1 миллиард бюджетных денег

Converted 21221.jpg Уважаемые читатели! В целом то, что мы пишем о Шпаке, это не газетный стиль, это работа прокуратуры, следователей. Но мы газета не совсем обычная и предназначенная только для активной части населения, для чиновников, работников правоохранительных органов, предпринимателей, руководителей предприятий, фирм, организаций.

Мы информируем их о том, что происходит с налогами, которые они отдают государству, регионам. Эти налоги разворовывают, и они должны знать, кто это делает.

Исчез 1 миллиард бюджетных денег за первые 5 месяцев года. Это 1/10 часть бюджета области.

Что такое бюджет? Это финансовый закон области. Его принимают накануне следующего финансового года и утверждает областная Дума. В нем должно быть предусмотрено все: кому, когда, сколько и на что средства направляются. Никто не имеет права: ни губернатор, ни любое другое физическое или юридическое лицо — вносить изменения в закон о бюджете. Только чрезвычайные ситуации могут позволять это делать.

Для того чтобы чрезвычайные ситуации не влияли на бюджет в Рязанской области, был создан резервный фонд губернатора. В ноябре 2004 года областная Дума проголосовала:

1. За то, чтобы резервный фонд депутаты больше не контролировали. (Вы не думаете, что это абсурд?) Это на самом деле так. Сначала областная Дума приняла финансовый кодекс и в нем эту норму установила, а потом вышло письмо председателя областной Думы В. Федоткина (все по закону!) губернатору, где он напоминает губернатору, что с 2005 года губернатор имеет право самолично распоряжаться резервным фондом.

2. Нового положения о резервном фонде не существует. По крайней мере, достать его невозможно.

3. Резервный фонд, его размер не определен депутатами.

И все это сделано преднамеренно: дать возможность чиновникам злоупотреблять своим служебным положением.

Но и этого оказалось мало. Резервный фонд используется по усмотрению губернатора и не на чрезвычайные ситуации, не на помощь детям, не на операции больным, не на подготовку области к зиме, а практически на личные нужды.

Но и этого оказалось мало. Администрация области во главе с губернатором влезли в бюджет, и за 5 месяцев исчезли в неизвестном направлении средства в размере 1 миллиарда рублей утвержденного бюджета.

Уважаемые читатели, мы вынуждены постоянно писать об этом. Происходят злоупотребления служебным положением, хищение бюджетных денег, растрата их на не предусмотренные в бюджете расходы, снятие с бюджетных статей денег по единоличному указанию губернатора. А потом он представляет уже потраченные средства для пересмотра утвержденного бюджета. Это недопустимо.

Мы граждане своей страны, это наше государство, это наша рязанская земля, это наши деньги, собранные с нас и направленные на нужды наших людей, а не на нужды чиновников. Пока мы молчим, не задаем вопросы, не требуем ответа — они будут воровать. Они будут безответственно относиться к своему делу. Мы должны спросить с депутатов, губернатора: куда дели деньги?

На что построены резиденции, возводятся целые санаторно-курортные комплексы, аллеи, памятники? На что они совершают вояжи за рубеж в массовом количестве? На что они празднуют, отмечая все праздники?

Мы можем с полной ответственностью заявлять: на все это они не потратили ни рубля из собственной зарплаты, которая уже сегодня равняется 21,7% бюджета области. Они продолжают наглеть: этого им мало, теперь пропал миллиард на их нужды.

На детей они предусмотрели - для многодетных семей от 3-х детей и более - по 50 рублей на ребенка. Это ли не издевательство? Шпак для своей внучки, говорят, купил детский комплекс на бюджетные деньги. Этих средств хватит на 3 месяца выплаты многодетным семьям по 50 рублей.

Это даже не издевательство. Это полное пренебрежение интересами рязанцев. Это чистое хищение средств бюджета. Мы не можем больше верить губернатору, доверять его действиям.

А он объявил о надвигающейся финансовой катастрофе в Рязанской области. Видимо, он знает, сколько еще денег собирается изъять из бюджета на личные нужды? Катастрофа, видимо, неизбежна. По крайней мере, Г. Шпак об этом говорит.

Итог первого рязанского прорыва Шпака: исчез 1 миллиард рублей из бюджета. Полная потеря управляемости на территории области. Вакханалия с властью в городе. И все это за год своей работы сделал Г. Шпак.

Что будет с рязанцами, если его не остановить? Куда он направит свой второй прорыв?