САДДАМ ПЛАТИЛ РПЦ И ЛДП (Обновлено 29.01.)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Русская православная церковь и Жириновский брали взятки иракской нефтью

1075280570-0.jpg Ирак планирует проверить информацию о взятках нефтью, которые якобы раздавались должностным лицам и предпринимателям из 46 стран в обмен на их поддержку режима Саддама Хусейна, сообщил член Правящего совета Ирака Насир Чадерджи. Заявление Правящего совета последовало за публикацией независимой иракской газеты Аl-Mada. Издание обнародовало список из 270 частных лиц, компаний и организаций в Ираке и за рубежом, которые получили миллионы баррелей «черного золота» в качестве награды за лояльность. Согласно утверждению газеты, список составлен на основании документов министерства нефтяной промышленности Ирака.

Список включает членов правящих арабских семей, религиозные организации, политиков и политические партии из Австрии, Египта, Иордании, ОАЭ, Сирии, Судана, Турции, Китая, Франции и других стран. Среди бравших взятки нефтью указаны также Русская православная церковь и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, Партия конгресса в Индии и Организация освобождения Палестины.

Ассем Джихад, представитель министерства нефтяной промышленности Ирака, сообщил, что тысячи документов, похищенные мародерами из государственной нефтяной компании после падения Багдада 9 апреля, могут доказать стремление Саддама заручиться поддержкой разнообразных организаций с помощью нефти[...]

Алексей Шулунов

Оригинал материала

«Газета»