СИЛОВИКИ ОБЪЕЛИСЬ ЮКОСом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Файл:1182857984-0.bmp В Екатеринбурге во вторник активисты молодежного крыла партии «Яблока» и движения «Оборона» отметили день рождения Михаила Ходорковского акцией в его поддержку.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Урал», около 30 человек в футболках с надписью «Свободу МБХ» собрались в сквере в центре города с флагами своих организаций, планшетами с изображением М.Ходорковского, плюшевым мишкой, который, по их словам, символизирует экс-главу «ЮКОСА» и воздушными шарами.

Под музыку из принесенного с собой музыкального центра они угощали отдыхающих в сквере людей кусочками торта с надписью «ЮКОС».

«Распиливая «ЮКОС», чиновники обещали, что в бюджет страны будет поступать больше денег. Но прошло уже почти 4 года, а бюджетники, пенсионеры, студенты так этого и не почувствовали. Поэтому мы предлагаем всем получить свой кусок «ЮКОСа», — заявил журналистам председатель свердловской молодежной организации «Яблоко» Алексей Новоселов:

Он попытался угостить тортом милиционеров, которые около 10 минут проверяли документы у организаторов акции, но те отказались.

Лидер свердловского молодежного «Яблока» рассказал, что организаторы акции отказались от идеи отправить М.Ходорковскому подарок, «поскольку в заключении действуют ограничения по количеству посылок на каждого арестанта, в результате лимит сразу может быть исчерпан, и Михаил Ходорковский не получит, скажем, теплые вещи от родных».

В ходе акции, устроенной в центре Екатеринбурга, «яблочники» и «оборонщики» намерены собрать учебники, словари, энциклопедии и художественные книги для учеников лицея-интерната «Коралово», созданного на деньги экс-главы «ЮКОСа», сказал А.Новоселов.

Оригинал материала

«Интерфакс» от origindate::26.06.07

Читинская милиция сдетонировала от праздничного фейрверка

Пиротехник сидит, организатор сидит, телеоператор отсидел.

Представители фирмы, занимающейся изготовлением и проведением фейерверков, были задержаны во вторник утром в Чите за организацию фейерверка в честь дня рождения экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского у стен Читинского СИЗО.

Сотрудники фирмы, пиротехник и водитель, доставлены в Ингодинский РОВД, сообщил корреспондент агентства «Интерфакс-Сибирь» с места события. Кроме них, в РОВД был доставлен снимавший фейерверк оператор одной из телекомпаний, у которого при себе не оказалось документов.

Кроме того, позднее во вторник из своего дома в отделение милиции была доставлена организатор мероприятия — заместитель председателя Читинского общественного комитета в поддержку Михаила Ходорковского Марина Савватеева.

Как сообщила агентству по телефону Савватеева, в отделение милиции ее доставили сотрудники Ингодинского РОВД Читы.

По ее словам, насколько ей известно, двое задержанных утром сотрудников фирмы, проводившей фейерверк, до сих пор продолжают оставаться в Ингодинском РОВД.

О своем намерении поздравить Михаила Ходорковского с днем рождения, устроив фейерверк у стен СИЗО, в котором он находится, заявили в понедельник представители Читинского общественного комитета в поддержку М.Ходорковского. Они сделали заказ на проведение фейерверка местной фирме, традиционно занимающейся в Чите устройством подобных мероприятий.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в УФСИН, неизвестно, мог ли М.Ходорковский видеть фейерверк из окна своей камеры в СИЗО. Что касается самого фейерверка, то, по мнению собеседника агентства, его не имели право устраивать в непосредственной близости от режимного объекта.

Говоря о том, как Михаил Ходорковский может отметить свой день рождения, представитель УФСИН сообщил, что он может приобрести продукты питания в магазине изолятора, а также на заказ.

В пресс-службе УВД Читинской области агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщили, что РОВД Ингодинского района намерен дать правовую оценку действиям пиротехнической фирмы за организацию фейерверка.

«Ингодинский РОВД готовит правовую оценку действиям пиротехнической фирмы. С водителя и пиротехника снимаются показания. Работники этой фирмы не имели при себе разрешающих документов на фейерверк в районе следственного изолятора», — рассказал агентству представитель пресс-службы.

По его словам, оператор телекомпании, задержанный во время съемки салюта, освобожден. «У него не оказалось при себе документов. После проверки оператора отпустили», — сказал собеседник агентства.

Оригинал материала

«Интерфакс» от origindate::26.06.07