СКР нанес удар по шоколадному бизнесу Порошенко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Назревает скандал с имуществом Петра Порошенко: кондитерской фабрике Roshen в Липецке предъявлено обвинение. Были проведены обыски в рамках дела о мошенничестве с бюджетными средствами на 180 млн рублей из бюджета России.


По факту инцидента возбуждено уголовное дело


"Сегодня в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, проводятся обыски на территории ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен"", а также в офисах ООО научно-производственная фирма "Металлимпресс" в Нижнем Новгороде", - приводит его слова НТВ.

По мнению следователей, в 2012–2013 годах представители названных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС поддельные документы о строительстве кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей. При этом они потребовали возмещения НДС в размере более 180 млн рублей, хотя, как считают правоохранители, стоимость выполненных работ была явно завышена.

"Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен"" более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС", - отметил Маркин, подчеркнув, что в результате российскому бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере. При этом Маркин не уточнил, когда именно было возбуждено уголовное дело.

Напомним, что о прошедших обысках на фабрике Roshen в Липецке стало известно накануне. В СМИ сообщалось, что на предприятие нагрянули сотрудники правоохранительных органов, а бойцы ОМОН в масках заблокировали все входы и выходы.

Заместитель гендиректора ОАО «ЛКФ «Рошен» прокомментировал обвинения Следственного комитета РФ: «Кто-то за три копейки вынуждает Порошенко продать «Рошен»: http://gorod48.ru/news/308381/

Официальный представитель СКР Владимир Маркин раскритиковал комментарий заместителя гендиректора Roshen Олега Казакова о заведении уголовного дела о мошенничестве на фабрике в Липецке.

«Кто-то за 30 гривен продал свою страну и по-прежнему в шоколаде», — написал Маркин в своём микроблоге в Twitter.


3c33b47fcbТВИТ.jpg


Ссылки

Источник публикации