СК закрыл уголовное дело против чиновника Счетной палаты Михайлика

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Генеральная прокуратура постановила, что обвинение было сфальсифицировано сотрудниками ГУЭБиПК. Генпрокуратура признала законным постановление о прекращении уголовного производства в отношении бывшего чиновника Счетной палаты Александра Михайлика. Полгода назад ему было предъявлено обвинение в получении взятки в три миллиона рублей.

Следователи изучили материалы дела и пришли к выводу, что обвинение против Михайлика не что иное, как провокация со стороны сотрудников ГУЭБиПК. То, что дело чиновника могло быть сфальсифицировано, следователи заподозрили еще несколько месяцев назад. Именно тогда это дело было изъято для проверки.

Адвокаты Александра Михайлика и сенатора Александра Коровникова, который проходил по делу в качестве посредника, подтвердили, что уголовное преследование в отношении их клиентов прекращено.

Крупный скандал разгорелся, когда чиновника из Счетной палаты Александра Михайлика заподозрили в получении взятки в размере трех миллионов рублей. За эти деньги он должен был организовать внеплановую проверку компании "Спорт-инжиниринг".

Направить аудиторов туда пыталась фирма, которой не позволили участвовать в проектировании стадионов для чемпионата мира по футболу 2018 года. Бизнесмены смогли выйти сначала на сенатора от Новгородской области Александра Коровникова. А затем познакомились с Михайликом.

Во время встречи с представителем верхней палаты парламента чиновник был задержан. Все обвинения в свой адрес представитель ведомства отвергал, утверждая, что одолжил у Коровникова деньги на покупку квартиры. Последний, в свою очередь, заявил, что не был близко знаком с Михайликом. Когда Михайлик ушел на встречу, то сказал жене Наталье, что вернется домой через десять минут, но ни через час, ни через два там не появился. Наталья ждала мужа всю ночь, не находя себе места. Она звонила в полицию, искала супруга по больницам. Женщина не выдержала таких переживаний и застрелилась.

Источник

© Lifenews