СК провел в Чечне серию обысков по делу Немцова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Kadyrov.jpg


Глава Чечни Рамзан Кадыров готов приехать на допрос по делу Бориса Немцова, если этого потребует Следственный комитет.


Следственный комитет России провел в Чечне серию обысков, допросов и опросов в рамках расследования убийства Бориса Немцова. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на свой источник.


Следователи СК провели серию обысков в Шелковском районе Чечни. По информации агентства, там проживали и прописаны фигуранты дела, один из командиров батальона «Север» Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов.


Собеседник «Росбалта» заявил, что исполнением поручений занимался Георгий Ивонин, следователь следственного отдела по Шелковскому району управления СК по Чеченской Республике. Он должен был вручить Геремееву и Мухудинову повестки, однако в итоге они под роспись были вручены родителям фигурантов дела.


Ивонин допросил и опросил родственников Геремеева и Мухудинова, а затем их ближайших друзей и знакомых. Все они рассказали, что не видели разыскиваемых с начала марта.


Ранее сообщалось, что обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Шадид Губашев решил не отказываться от данных им признательных показаний.


Кадыров пригласил в гости дочь Немцова


Глава Чечни Рамзан Кадыров готов приехать на допрос по делу Бориса Немцова, если этого потребует Следственный комитет.


Кроме того, он считает, что убийцу оппозиционера нужно искать среди окружения депутата. По крайней мере, такой совет он дал дочери погибшего Немцова Жанне.


От Немцова решили избавиться те, «кто управлял им», считает Рамзан Кадыров


«Я тоже фигурант. Если послушать каких-то шайтанов-либералов, они обвиняют меня в том, что я убил Немцова. Одни кричат, другие кричат, Следственному комитету говорят: „Допросите Кадырова“. Чушь и ерунда, — процитировало агентство ТАСС ответ Кадырова на требование дочери Немцова вызвать политика на допрос. — Пусть она ищет у себя в окружении, кто организовал это убийство, а не обвиняет меня. Если она хочет со мной встретиться — пусть, я приглашаю ее в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у нее отца убили. Моего отца тоже убили — такая жизнь, что поделать», — сказал Кадыров.


Он предложил Немцовой подумать над мотивами убийства политика. «Симпатичная, красивая девушка, пусть она успокоится, закроет глаза, подумает и посмотрит вокруг себя, кто это сделал, кто у них начальник, что ему нужно было в сегодняшней ситуации? Немцова использовали, он был использованный инструмент, его надо было не просто выбросить, а чтобы хотя бы оттуда взять пользу, убив его», — считает он.


Кадыров не верит в причастность к убийству Немцова бывшего заместителя командира чеченского батальона «Север» Заура Дадаева, являющегося главным обвиняемым по делу. Чеченский лидер назвал обвинения против него необоснованными. «Я тоже фигурант, если послушать каких-то шайтанов-либералов, они обвиняют меня в том, что я убил Немцова. Одни кричат, другие кричат, Следственному комитету говорят: "Допросите Кадырова". Чушь и ерунда. Если бы даже Дадаев был виноват, как будто я автоматически становлюсь виноватым. Если москвич убьет кого-то, мэр Москвы не виноват же?!» — возмутился Кадыров. При этом он добавил, что если Следственный комитет потребует, он готов приехать на допрос.


Также глава Чечни добавил, что в последнее время оппозиционер «ничего не решал и никому не мешал» — от Немцова решили избавиться те, «кто управлял им». Кроме того, Кадыров опроверг причастность бывшего замкомандира чеченского батальона «Север» Заура Дадаева к убийству политика.


Как ранее писало «URA.Ru», рассмотрение жалобы дочери Немцова на отказ следователей допросить Кадырова по делу об убийстве ее отца перенесено Басманным судом Москвы с 30 сентября на 14 октября. Напомним, депутата Ярославской областной думы и сопредседателя партии РПР-Парнас Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля. Убийство произошло в центре столицы. В ходе расследования был арестован предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев. Кроме того, следователи считают, что к убийству могут быть причастны арестованные Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов.


Ссылки

Источник публикации