СМИ: Британский архитектор сравнил компанию Roshen с мафией

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Roshen.jpeg

Лондон, 10 августа.

Владелец архитектурного бюро D’Estate в Британии Филип Хадсон обвинил кондитерскую корпорацию Roshen в мафиозных методах управления. По словам владельца D’Estate, представитель Roshen пытался запугать директора бюро, чтобы дело по поводу неоплаченных архитектурно-строительных работ, которые уже выполнены, не дошло до суда. Об этом сообщает газета The Times.

Как известно, бюро D’Estate подало в суд на компанию Roshen, которая принадлежит Петру Порошенко, за неполную оплату работ и нарушение авторских прав.

«Мы получили письмо от нашего директора, в котором она заявила, что хочет уйти в отставку из-за «дела Roshen» и не будет участвовать в судебном разбирательстве, поскольку напугана. Она сказала, что ей звонил некто, представившийся «хорошим знакомым», который посмеялся над нашими попытками пойти против Порошенко и его компании», — рассказал Филип Хадсон в интервью британской газете.

«Кондитеры» свою причастность к запугиванию отрицают. Как пишет зарубежное издание, Порошенко победил на выборах благодаря репутации честного бизнесмена, а из-за разразившегося конфликта с владельцем D’Estate все может поменяться.

Ссылки