СМИ: Германия может применить свой спецназ в Славянске

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

СМИ: Германия может применить свой спецназ в Славянске 29 Апреля 2014 По информации газеты Bild, элитное спецподразделение бундесвера KSK приведено в боевую готовность и ждет приказа идти на штурм По информации газеты Bild, элитное спецподразделение бундесвера KSK приведено в боевую готовность и ждет приказа идти на штурм.

820d679b9099fa24e6e4c578c43bf0a2.jpeg
Вооруженные силы Германии могут применить свой элитный отряд спецназа KSK против ополченцев в Славянске. Газета Bild отмечает, что подразделение уже приведено в состояние боевой готовности и ждет приказа.
Da804968773bc0ca7f6c035f55a747fb.jpeg
Автор статьи отмечает, что в городе находятся четверо граждан Германии, которые к тому же являются военными, а переговоры Киева по их освобождению не увенчались успехом.
A7fc8c57645a0c9ed6cb5ee27bd3b3ff.jpeg
Газета также цитирует неназванного украинского чиновника, который признал, что украинские силовики не готовы вступить в открытое военное противостояние с ополченцами на юго-востоке Украины. Собеседник по сути отметил, что открыть огонь по мирным гражданам хватит духу только у военнослужащих извне.
F87babfa991b714acb6867f68fc5ed0e.jpeg
Bild отмечает, что КSK может оказаться на территории Украины в течение двух часов. Ранее народный мэр Славянска заявил, что не против обменять задержанных членов ОБСЕ на политзаключенных, схваченных киевскими силовиками преступным путем. По его словам, руководство организации может и должно повлиять на киевские власти. Пономарев заверил, что задержанные члены ОБСЕ содержатся в хороших условиях и вообще не считаются пленниками. – Прежде всего, это офицеры. У меня была с ними беседа, поскольку я сам бывший военный. Мы сошлись на том, что нас может объединить Кодекс чести офицера, – сказал Вячеслав Пономарев. – Я сказал им, что военнопленными их не считаю, они мои гости. Они также мне полностью доверяют. Никаких проблем с питанием и проживанием у них нет. KSK как элитное спецподразделение бундесвера было образовано в 1996 году. Кандидаты на вступление в KSK должны пройти жесткие испытания: пройти маршем семь километров с 20 килограммами багажа за 52 минуты, проплыть 500 метров за 15 минут. После двух лет напряженной подготовки солдаты получают статус "готовы к бою" и зачисляются в штат спецподразделения. В специальную программу подготовки KSK входят прыжки с парашютом, рукопашный бой, скалолазание и навыки взрывной техники, а также умение выживать в экстремальных условиях в горах, джунглях или пустыне. Источник: LifeNews

Ссылки

Источник публикации