СМИ: Дадаев заявил об авансе в 500 тысяч рублей за убийство Бориса Немцова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова экс-боец «Севера» Заур Дадаев дал новые показания, которые на этот раз, по данным СМИ, были записаны на видео.

Подозреваемые в убийстве Бориса Немцова сообщили, что за нападение на оппозиционера они получили аванс в 500 тыс. рублей. Всего, по данным СМИ, за это убийство преступники должны были получить 15 млн рублей.

Ранее пресса писала, что Русиком чеченцы, обвиняемые в убийстве, называли Руслана Мухудинова - водителя сослуживца Дадаева по батальону "Север" Руслана Геремеева. Дадаев заявлял, что некий Русик предоставил ему автомобиль и оружие, а также пообещал заплатить за убийство оппозиционера.

Источник информирует о том, что теперь главный подозреваемый в убийстве оппозиционного политика говорил о стоимости заказа: Дадаев отметил, что за убийство Бориса Немцова он получил 500 тысяч рублей в качестве аванса, тогда как полная сумма компенсации за преступление должна была составить по 5 млн рублей каждому исполнителю, пишет Газета.Ru.

Следственный комитет РФ пока не видит противоречий в новом заявлении Дадаева, поскольку у фигуранта были обнаружены 100 рублей при задержании. Следователи не исключают, что найденные у Дадаева деньги могут быть частью уплаченного за убийство Немцова аванса. Также Заур Дадаев рассказал о том, что деньги за убийство Бориса Немцова обещал некий Русик, о котором уже неоднократно упоминалось во время допросов. Этот Русик оценил преступление в 15 млн рублей, пообещав каждому из исполнителей гонорары за убийство в 5 млн рублей.

Адвокат Дадаева не знает о его признании в получении аванса за убийство Немцова

Ранее появилась информация о том, что Заур Дадаев признался в получении 500 тыс. рублей в качестве аванса за убийство политика.

Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Однако в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» адвокат обвиняемого Шамсудин Цакаев отметил, что он подобных признаний не слышал.

«В моём присутствии Дадаев таких показаний не давал, и ни о каких деньгах он не говорил. Дело в том, что показания, которые были даны до вступления меня в дело, они хранятся в секрете, мне их не выдают. Без меня он дать таких показаний не может. Он же отказался от своих показаний. Никаких денег не было, и самого преступления он не совершал», - сказал Цакаев.

По данным агентства «Росбалт», Заур Дадаев также сообщил, что человек по имени Русик, которого считают заказчиком, обещал за убийство Бориса Немцова выплатить 15 миллионов рублей — по 5 миллионов каждому исполнителю.

В СКР подозревают, что обнаруженные при задержании Заура Дадаева 100 тысяч рублей были частью аванса за убийство политика. Отмечается, что показания обвиняемого были зафиксированы на видеокамеру.


Адвокаты обвиняемых в убийстве Немцова требуют допросить Анну Дурицкую

Защита обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова считает, что необходимо повторно допросить гражданку Украины Анну Дурицкую в связи с новыми данными расследования.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал адвокат Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

Были бы вопросы: во что он был одет, распахнуто ли было на нем пальто? В каком он находился положении, когда лежал? Какие она видела на нем ранения? С какой стороны были эти ранения? Конечно, очень интересно, кого она видела рядом. Так как ее очень спешно выдворили из страны, у нас есть подозрения, что она о чем-то говорила, но это не учтено, потому что нашли необходимых людей и на них пытаются списать это убийство», - сказал Цакаев.

По его мнению, представителям обвинения по каким-то причинам невыгодно вызывать Анну Дурицкую в суд и повторно её допрашивать.

«В суде будет много вопросов неудобных, это невыгодно. Мы будем ходатайствовать перед судом, чтобы вызвали ее. Но я уверен, что отпишутся, что нет возможности найти, и другими отписками будут заниматься», - отметил Цакаев.

Ранее появилась информация, что в Немцова могли стрелять из двух разных пистолетов.

К таким выводам пришли следователи после завершения медицинской экспертизы по делу об убийстве оппозиционного политика, пишет газета «Коммерсантъ».

По версии экспертов, три ранения Немцов мог получить из пистолета с глушителем, а остальные из оружия, не имевшего приспособления для бесшумной стрельбы, отмечает издание.

Кроме того, по данным газеты «Коммерсантъ», специалисты предположили, что различия в полученных жертвой ранениях связаны с тем, что использовались патроны разной мощности.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В совершении убийства обвиняются пять человек — Заур Дадаев (предполагаемый исполнитель), братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев, а также Темирлан Эскерханов. Сейчас они находятся под стражей.

Ссылки

Источник публикации