СМИ: в суд поступило ходатайство о запрете на выезд Владимира Кехмана из России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Финансовый управляющий Кехмана Михаил Бологов, как пишет "Коммерсантъ", считает, что ограничение "будет способствовать более эффективному достижению целей процедуры реализации имущества"

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Ходатайство о наложении ограничения на выезд за границу признанного банкротом бизнесмена Владимира Кехмана направлено в арбитражный суд Санкт-Петербурга. Об этом пишет в пятницу газета "Коммерсантъ" со ссылкой на соответствующий документ, который направил в суд финансовый управляющий Кехмана Михаил Бологов.

По мнению финансового управляющего, у Кехмана, который также работает на руководящих постах в Михайловском театре в Петербурге и в Новосибирском театре, имеются как возможность, так и причины уехать за границу. Одна из них - расследуемое против должника следственным департаментом МВД уголовное дело по факту мошенничества с полученными его структурами у нескольких банков кредитами на 18 млрд руб.

"В рамках уголовного дела Кехман В.А. привлечен в качестве обвиняемого. За данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Учитывая данное обстоятельство, у Кехмана В. А. могут иметься намерения выехать за пределы РФ, а его выбытие создаст препятствия для проведения мероприятий, проводимых финансовым управляющим по делу о банкротстве", - цитирует издание ходатайство.

Бологов считает, что Кехман может выехать в Англию, "где у него (Кехмана - прим. ТАСС) может находиться недвижимость". Ограничение же на выезд Кехмана, по мнению автора ходатайства, "будет способствовать более эффективному достижению целей процедуры реализации имущества".

"Сам Владимир Кехман для комментариев был недоступен", - уточняет газета. В суде представитель Кехмана утверждал, что у должника нет никакой недвижимости.

В конце июля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал Кехмана, который выкупил часть долгов своей компании группы JFC, банкротом и ввел процедуру реализации имущества.

Ссылки