СМИ: эксперты обнаружили следы борьбы на теле шефа Рейтер Головниной

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

104Головнина.jpg

Мария Головнина

Трагическая смерть шефа бюро агентства Reuters Марии Головниной может оказаться не случайной и привести к международному или семейному скандалу

Мария Головнина, шеф бюро Reuters в Афганистане и Пакистане, скончалась в понедельник. Ее тело было обнаружено в ванной комнате дома, который использовался как офис.

Эксперты, проводившие вскрытие тела шефа бюро агентства Рейтер по Афганистану и Пакистану Марии Головниной, обнаружили следы, указывающие на борьбу перед смертью. Ранее власти Пакистана заявили, что следов насильственных действий на теле нет.


Двое из троих экспертов, проводивших вскрытие тела шефа бюро агентства Рейтер по Афганистану и Пакистану Марии Головниной, обнаружили на ее теле следы, которые, по их мнению, могут указывать на борьбу, имевшую место перед смертью журналистки, пишет пакистанское издание International News. При этом третий эксперт со своими коллегами не согласен. Ранее власти Пакистана утверждали, что на теле умершей не было обнаружено следов насильственных действий.


Посольство РФ выясняет причины смерти журналистки Головниной


"Некоторые следы на шее погибшей, а также посинение ногтей, губ и пяток указывают на то, что имела место "борьба" непосредственно перед гибелью, но пока рано говорить что-либо до проведения лабораторного анализа", — приводит издание слова источника, цитирующего одного из патологоанатомов.

Тело журналистки Рейтера Головниной будет вывезено в Японию

Третий эксперт, Джавед Икрам из Пакистанского института медицинских наук (PIMS), который участвовал во вскрытии, отказался подтвердить эту версию. Икрам заявил пакистанскому телеканалу, что на химический анализ тканей уйдет не менее недели и выводы делать пока рано, пишет издание.

Тело Головниной в понедельник было обнаружено в ванной комнате дома в Исламабаде, который использовался как офис.

Головнина, свободно владеющая японским и русским языками, пришла в Рейтер в Токио в 2001 году и после этого работала по всему миру, в том числе в Лондоне, Сингапуре, Москве, Афганистане и Ираке. Она возглавила бюро в Афганистане и Пакистане в 2013 году.

"С печалью мы сообщаем, что Мария Головнина, шеф бюро Reuters в Афганистане и Пакистане, скончалась в понедельник. Ей было 34 года. Она потеряла сознание в бюро в Исламабаде. Скорая помощь прибыла быстро, ее повезли в больницу Kulsum International Hospital, но врачи не смогли спасти ее", — говорится в заявлении информагентства, переданном в РИА Новости.

"Мария была прекрасным журналистом с длительной и разнообразной карьерой в Reuters. Свободно владея японским и русским языками, она присоединилась к команде Reuters в Токио в 2001 году и после этого работала по всему миру, в том числе в Лондоне, Сингапуре, Москве, Афганистане и Ираке", — отмечается в сообщении.

Головнина возглавила бюро в Афганистане и Пакистане в 2013 году. "Сотрудники бюро под ее началом принесли впечатляющее количество эксклюзивов и ценной информации. Ее талантов, энергии и готовности к работе нам будет очень не хватать", — отмечается в сообщении.

"Все мы в Reuters оплакиваем безвременную кончину нашей любимой коллеги Марии. Она была одним из лучших журналистов, сочетая бесстрашие с непоколебимым энтузиазмом, которые вселяли уверенность, уважение и любовь во всех, кто ее окружал. Ее будет очень нам не хватать", — говорится в заявлении главного редактора Reuters Стивена Адлера.

Ранее РИА Новости в посольстве России в Пакистане сообщили, что тело скончавшейся журналистки будет вывезено в Японию, где работает её отец, корреспондент ТАСС Василий Головнин.

Причину смерти Марии Головниной должны определить патологоанатомы, однако, по данным индийского телеканала NDTV, муж попросил медиков не проводить вскрытие.

Мария Головнина начала работать в Reuters в 2001 году в Японии, потом в Лондоне, Сингапуре и Южной Корее. В 2002-2005 году была корреспондентом Reuters в России, а в 2005 году была назначена старшим корреспондентом в Средней Азии. Освещала президентские выборы в Афганистане в 2009 году, а также события в Ираке. С 2010 года работала в Лондоне сначала редактором, затем старшим корреспондентом. Главой бюро Reuters в Афганистане и Пакистане она была назначена в 2013 году.

Как сообщило ранее российское агентство ТАСС, Мария Головнина была дочерью шефа бюро ТАСС в Токио Василия Головнина.

Ссылки

источник публикации