СМИ разузнали о бизнесе семьи нового главы Тульской области

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

GDgqpK2b-580.jpg

Брат нового главы Тульской области возглавляет СК «Олимпийский», прежний владелец которого юрист Дмитрий Шумков покончил с собой

Также он входит в руководящие органы застройщика гостиницы «Зарядье», сообщает РБК, ссылаясь на данные The New Times.


По данным The New Times, Артем Дюмин руководит ОАО «ТПК «Продмаркет» и ООО «Турбо», которые, по данным «Коммерсанта», заняты на строительстве гостиницы «Зарядье». По информации «Коммерсанта», «Продмаркет» — единственный подрядчик и застройщик гостиницы «Зарядье», которая входит в одноименный парк на месте снесенной гостиницы «Россия». Компании «Турбо», по данным газеты, принадлежит 8,5% акций «Продмаркета».


Другим компаньоном по бизнесу Артема Дюмина The New Times называет Олега Голублева, чей отец занимает должность начальника канцелярии Владимира Путина. Сейчас он, по данным СПАРК, возглавляет компанию «Продмаркет», где Артем Дюмин входит в совет директоров. По информации источника издания, «Шумков разругался со своими бизнес-партнерами и дружественными чиновниками, которые помогали ему в реализации ключевых девелоперских проектов, и был в полном отчаянии».


Артем Дюмин, пишет The New Times, ранее также работал в представительстве французской фармацевтической корпорации «Санофи». По информации журнала, с «Санофи» сотрудничал и отец нового главы Тульской области Геннадий Дюмин, когда занимался закупками медицинских препаратов для госпиталя имени Мандрыка. Издание отмечает, что Дюмин-старший также возглавлял ООО «Д энд Д Фарма», а с 2013 года генерал Геннадий Дюмин возглавляет 4-е управление Главного военно-медицинского управления Министерства обороны России. База данных СПАРК подтверждает, что Геннадий Дюмин был контактным лицом по ряду тендеров на поставку лекарств и химикатов для 2-го Центрального военного клинического госпиталя имени Мандрыка.


Напомним, что Алексей Дюмин был назначен и. о. губернатора Тульской области на прошлой неделе, после того как Владимир Путин принял отставку губернатора Владимира Груздева. До назначения и. о. губернатора Дюмин занимал пост замминистра обороны. СМИ утверждали, что кандидатуру Алексея Дюмина на пост и. о. губернатора Тульской области Путину предложил министр обороны Сергей Шойгу.

Ссылки

публикации