СМИ рассказали подробности перепалки Трутнева с Порошенко в Давосе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вице-премьер Юрий Трутнев вступил в перепалку с президентом Украины Петром Порошенко на экономическом форуме в Давосе, подробности конфликта позже узнали российские СМИ.

На завтраке для глав делегаций, закрытом для прессы, возникла конфликтная ситуация, в которой участвовали российский вице-премьер, президент Украины Петр Порошенко и даже генсек НАТО Ян Столтенберг, передает газета «Известия».

Выяснилось, что ситуация действительно была острая. Главы делегаций Украины и России сидели недалеко друг от друга, начинался разговор мирно. Но градус дискуссии повышался, в итоге Трутнев и Порошенко даже вскочили со своих мест.

«Перешли на личности. Встали, схватили друг друга за предметы одежды. Пришлось даже растаскивать. Порошенко, видимо, не учел, что его охраны не было поблизости. Мероприятие-то было закрытое и только для глав делегаций», - рассказал источник в российской делегации.

После мероприятия Порошенко покинул зал раньше Трутнева.

Ранее президент России Владимир Путин в ответ на рассказ вице-премьера Юрия Трутнева о «нападках» на него со стороны генсека НАТО и президента Украины в Давосе посоветовал быть «аккуратнее» и процитировал песню Владимира Высоцкого.

«Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак. Это Высоцкий не про вас пел?» – сказал Путин и с улыбкой попросил: «Аккуратнее, пожалуйста».

Трутнев, как и Путин, увлекается восточными единоборствами, он является обладателем пятого дана киокусинкай, входит в состав президиума высшего совета Российского союза боевых искусств.

Ссылки