СМИ - платить или нет?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


[page_10055.htm Михаил Черной] основал благотворительный фонд для борьбы с терроризмом

Представители прессы, пришедшие на презентацию в отель Sheraton Palace, про это писать не стали

***

Оригинал этого материала
 Форум по проблемам PR, origindate::26.04.2002

СМИ - платить или нет?

Александр Ершов

[...]Возникает несколько вопросов: 
В каких случаях следует платить печатному изданию? 
Какие формы взаимодействия газеты и компании эффективны? 
Достаточно ли у нас изданий? 
Газета - партнер по бизнесу или?.. (Варианты: случайный попутчик, вымогатель денег, недобросовестный информатор, средство шантажа, другое). :-) 
Нуждаются ли компании в активном сотрудничестве с прессой? 
И, наконец, где проходит линия водораздела между коммерческой информацией и некоммерческой?

***

© "Коммерсант", origindate::07.06.2002

Джихад против детей. Вышла книга об одном из самых ужасных терактов в Израиле. Дань памяти

Галина Паперная

Converted 13067.jpg

Обложка книги «„Дельфинариум": джихад против детей»

Вчера вечером в отеле Sheraton Palace прошла презентация книги «„Дельфинариум": джихад против детей», написанной в память об израильских подростках, погибших год назад в одной из «русских» дискотек Тель-Авива в результате теракта. На московскую презентацию приехали матери трех погибших детей и сами пострадавшие от взрыва 1 июня 2001 года.

Книгу «„Дельфинариум": джихад против детей» презентовали на трех языках: русском, иврите и английском. Еще до начала мероприятия на каждый стул в зале положили пластиковый пакет с экземпляром книги, чтобы дома каждый приглашенный мог подробно рассмотреть цветные портреты улыбающихся подростков, потом тех же подростков в гробах, покрытых бело-голубыми флагами Израиля, а затем лица их родителей и друзей. Все эти фотографии помещены на глухом черном фоне и снабжены короткими подписями: «Мария Тагильцева, 14 лет», «Евгений Дорфман, 15 лет», «Раиса Нимировская, 15 лет», «Юлия Склярник, 15 лет», «Анна Казачкова, 15 лет», «Катрин Кастаньяда, 15 лет» и еще 15 фамилий.

Авторы книги журналист и писатель Дмитрий Радышевский и журналист Полина Лимперт работают в благотворительном фонде, который располагается в доме, расположенном напротив того места, где раньше была дискотека «Дельфинариум». Владелец этого фонда, предприниматель русского происхождения, распорядился выделить оставшимся в живых жертвам и родственникам погибших полмиллиона шекелей. Было решено не создавать никаких структур по распределению средств, а передавать деньги прямо в руки родственников и детей. Так, в больницах и моргах Дмитрий Радышевский и Полина Лимперт стали знакомиться с семьями детей. «И тут мы поняли — это будет книга,— сказал Дмитрий Радышевский корреспонденту „Ъ".— Нам выдели ли средства, и мы стали собирать материал. Мы расшифровывали сотни и сотни часов магнитофонной записи свидетельств очевидцев». Авторы говорят, что после написания книги нуждались в психической реабилитации, ведь в каждом доме им показывали пустые детские комнаты, альбомы с фотографиями, давали читать дневники погибших.

На вечере в Sheraton Palace посол Израиля Натан Мерой (Natan Meron), лидер израильской правой партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман (Avigdor Lieberman), лидер российской партии «Союз правых сил» Борис Немцов, Иосиф Кобзон, Владимир Познер и Александр Бовин еще раз услышали подробности случившегося в дискотеке от самих пострадавших. Три матери погибших детей и трое подростков с палочками и железными штифтами в ногах со слезами рассказывали о том, как они прожили последний год.

***

origindate::06.06.2002

Из выступления Бориса Немцова не вечере в Sheraton Palace:

"На пропаганду борьбы с терроризмом надо просто начинать выделять деньги. Много денег..."

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif