СНГ : Дорогие харьковчане

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"Украинские законодатели вмешались в конфликт в администрации Харькова
При Комитете украинской Верховной Рады по борьбе с преступностью и коррупцией создана следственная комиссия, которой предстоит выяснить степень причастности правоохранительных органов Харьковской области и высокопоставленных должностных лиц к наркоторговле. Как утверждается в обращении депутатов Харьковского городского совета, в преступном сговоре участвовали мэр города Добкин и секретарь горсовета Кернес.

Харьковские законодатели представили своим столичным коллегам факты, которые, по их мнению, подтверждают столь серьезные подозрения. Агентство УНИАН сообщает, что комиссия Верховной Рады поручит прокуратуре и Службе безопасности страны проверить их и при наличии оснований – привлечь виновных лиц к ответственности.

Напомним, что 18 марта, после того как СБУ возбудила уголовное дело о растрате в харьковском городском совете, в его здании прошли обыски. Руководство законодательного органа подозревается в нецелевом расходовании средств в размере полутора миллиона гривен.

Материалы, собранные Службой безопасности переданы в Киевский районный суд Харькова, который рассмотрит дело по существу 21 марта.

Сами подозреваемые - Михаил Добкин и Геннадий Кернес - обвиняют спецслужбы в провокации. Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога в комментариях по этому поводу заявил, что харьковский конфликт уже превращается в повод для очередной блокировки работы Верховной Рады. "Это будет иметь негативные последствия, особенно учитывая необходимость принятия парламентом важных законопроектов", - сказал Балога, слова которого приводит информационный портал proUA.

Главные действующие лица харьковского скандала - Добкин и Кернес осенью 2007 года стали известны не только всей Украине, но и русскоговорящим жителям ближнего и дальнего зарубежья, после того как в сеть интернет просочился ролик, запечатлевший подготовку телевизионного обращения мэра, во время которого последний, не стесняясь в выражениях, общался с секретарем городского совета.

Телеобращение мэра Харькова (Внимание! Ненормативная лексика):

"